央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐一小区新建停车场 居民反对

发布时间:2012年05月24日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者池骋 李囡 实习记者陈姝宇报道)如今,拥有私家车的家庭越来越多,很多小区就出现了停车位紧张的状况,这不乌鲁木齐江南花苑小区的居民给《直播民生》栏目打来电话说,因为地下停车场的事情他们是天天找开发商,不过他们可不是要求新建停车场,而是不愿意建,到底是因为什么呢?

  江南花苑小区居民们告诉记者他们生气的原因就是因为一纸通知,内容是新疆飞晟房地产开发有限公司要在小区3号楼和5号楼之间盖一个地下停车场,并向业主征求意见,但大多数居民表示不同意。

  乌鲁木齐江南花苑小区居民代表王先生:“总共两栋楼的距离就是57米,他说一边让出来9米,这样的话把两边各9米的地方减掉,39米的地方他说现在要盖一个地下停车库,我们这两栋楼觉得非常的不安全。”

  乌鲁木齐江南花苑小区居民代表陈女士:“合同上面没有你现在为什么要挖。”

  居民告诉记者,在小区的7号楼和5号楼之间本身就有一个停车场,而且车位至今还没有卖完,因此目前根本没有必要修建新的地下停车场。

  乌鲁木齐江南花苑小区居民代表陈女士:“现在你修这个有什么意义呢?”

  除了建停车场这件事,居民们对小区的管理也很不满意。他们说,入住小区已经两年了,目前,小区内的基础设施修建都不完善。

  乌鲁木齐江南花苑小区居民代表苗先生:“没有安全感,为什么呢,四通八达的,今天门被撬了,明天窗户被撬了,你说这怎么能有安全感。”

  随后居民代表将67户居民联合签署的一封联名信交到了新疆飞晟房地产开发有限公司。房产公司的田主任告诉记者,在征求业主同意之前他们并没有施工。

  新疆飞晟房地产开发有限公司田主任:“如果业主不同意的话就不建设了,就不考虑了。投入和产出是不成正比的,为什么要这样做,就是为了努力的创造一个比较好的环境为广大业主服务。”

  记者:“田主任,您觉得现在小区的环境好不好?”

  田主任:“我正在改善,包括绿化,一些设备设施我们正在改善。”

  对于田主任给出的答复居民们表示非常满意。

  乌鲁木齐江南花苑小区居民代表冯先生:“这个我们满意,他要按原来的(规划)我们满意。”

  一切都是为了广大业主服务,我们希望这样的话不仅仅是个口号,要落的实处,希望田主任的话能够落到实处,真真正正的为业主改善周围的设施,《直播民生》也将继续关注。

热词:

  • 小区居民
  • 花苑
  • 乌鲁木齐
  • 业主
  • 房地产开发有限公司
  • 直播民生
  • 飞晟
  • 地下停车场
  • 房产公司
  • 找开发商