央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子脚踏两只船被识破 恼羞成怒接连杀害2人

发布时间:2012年05月24日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

冉某杰对杀人事实供认不讳时,其母亲在法庭上痛哭流涕。记者梁清摄

  25岁的青年人冉某杰“一脚踏两船”败露后,恼羞成怒将女友杨宇杀死,又杀了杨宇的室友灭口。昨日(5月23日),冉某杰在东莞市中级人民法院过堂受审,当庭认罪。庭后,接受记者采访时冉某杰说亏欠母亲太多的情,想给母亲唱一首《大约在冬季》:“漫漫长夜里未来日子里,请你别为我哭泣……”一曲唱毕,冉某杰眼泛泪光。

  脚踏两只船被识破

  冉某杰1987年出生,湖北人,小学文化程度。从2009年开始,冉某杰与黄娇拍拖,但是冉某杰人在东莞,而黄娇身在浙江。因异地等原因,2011年8月,冉某杰与黄骄分手,后在朋友聚会中认识了23岁的东莞某酒店D J杨宇。很快,冉某杰和杨宇确立了男女朋友关系并同居。他们与杨宇的同事朱文琴同住在一套公寓内。

  跟杨宇交往不久,冉某杰与黄娇复合了。“我内心更喜欢黄娇,但是杨宇对我很好,我一直都不知道怎样与她开口说分手,怕伤害到她。”法庭上,冉某杰说自己一直维系着“脚踏两只船”的状态。

  去年11月12日,黄娇给冉某杰打了一个电话,但他并没接到。疑心的杨宇看到这个电话,悄悄记下号码。当天傍晚,在朱文琴劝说下,杨宇就给黄娇打电话说自己才是冉某杰的女朋友。次日凌晨,杨宇喝酒后告之冉某杰给黄娇打电话一事,并大骂他“欺骗感情”。冉某杰随后致电黄娇解释,黄娇说“很伤心”,再次提出分手。

  恼羞成怒杀两人

  挂掉电话,冉某杰一直没睡。“虽之前与黄娇分手,但一直忘不了她,好不容易又在一起,但被杨宇的一个电话给拆散了”,冉某杰在庭上回忆说,“我越想越生气,就想报复她。”

  早上8点左右,越想越气的冉某杰拿起茶几上的水果刀,趁杨宇熟睡之机向杨宇的颈部刺去。此举惊动了在房间睡觉的朱文琴,她走出大厅喊叫。冉某杰心想打电话的事朱文琴也帮着出了主意,于是也一刀刺过去。

  冉某杰说,他刺倒朱文琴后,对方一直苦苦哀求,称自己“活不了了,想见下儿子”,但是最终22岁的朱文琴还是没能见到儿子。

  冉某杰在杀人后还拿走了两个死者的500元现金、手机、银行卡等。11月14日早上6点半左右,杨宇和朱文琴的尸体被房东发现,逃往南京的冉某杰则在11月15日被抓获归案。

  庭审现场

  “亏欠母亲太多,想给她唱首《大约在冬季》”

  昨日上午,该案一审在东莞中院开庭。面对被控涉嫌触犯故意杀人罪,冉某杰认罪十分干脆,没有丝毫为自己开脱。冉某杰的母亲在庭上表示愿意为儿子承担赔偿费用。

  庭审结束前,法官让冉某杰作最后陈述,冉表示“不知还能不能跟母亲见上一面,我想对我母亲唱一首歌,行不行?”审判长说:“法庭没有办法满足你的要求。”庭后,接受记者记者时,冉某杰说亏欠母亲太多的情,就想给母亲唱一首《大约在冬季》。“轻轻地我将离开你,请将眼角的泪拭去,漫漫长夜里未来日子里,请你别为我哭泣……”一曲唱毕,冉某杰眼泛泪光。

  该案将择日宣判。

  编辑:林珍

热词:

  • 冉某杰
  • 朱文琴
  • 杀害
  • 男子
  • 大约在冬季
  • 杨宇
  • 眼泛泪光
  • 别为我哭泣
  • 庭审
  • 分手