央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:李雨儿探望“最美女教师”含泪献歌

发布时间:2012年05月24日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李雨儿宽慰张丽莉丈夫

李雨儿将金色的钢笔请张丽莉丈夫转送

  近日,“最美女教师”张丽莉的事迹在微博上反响热烈。而同为教师出身的歌手李雨儿,在看了张丽莉的事迹后,受到深深感动。要求公司立刻推掉商演及工作安排,自己买机票飞赴哈尔滨探望张丽莉。李雨儿动情的说:“我的母亲是老师,她一直打电话让我代她来看看张老师。我在做歌手前也是老师,而且我的恩师当年也为了我付出很多。所以这次有再多事情我也要推掉,我一定要来看望这位最美丽的女教师!”

  送金色钢笔称其人格像金子般闪耀

  虽然行程匆匆,但李雨儿仍然精心为张丽莉老师准备了特殊的礼物――一枝金光闪闪的钢笔。李雨儿说,希望丽莉早日重返讲台,继续为可爱的学生批改作业,继续在教育事业上挥洒智慧!记者问到,为什么要送一枝金色的钢笔时,李雨儿动情的说:“张丽莉用实际行动,为教师这个称谓,涂上了金色的光环。在当下社会,张丽莉老师用金子般的品格,铸就了一首大爱的颂歌。她更是我们教师行业的典范!”

  由于李雨儿来之前,张丽莉刚做完手术,李雨儿再三表示,不要打扰她休息。她来哈尔滨,就是想向英雄致敬,并希望丽莉能够尽早康复。

  张丽莉的爱人李梓烨在宾馆会见了李雨儿,李雨儿详细询问了张丽莉的情况,李雨儿对李梓烨说,如果张丽莉到后期康复的时候,她愿意把她接到北京康复。李雨儿把金色的钢笔及水果蓝交到李梓烨手里,说:“你一定要坚强,为你们的爱感动!请接受我最真诚的祝福!”

  为张丽莉献歌泪洒“爱心屋”,“因为爱”牵出恩师情

  谈及此次来访,李雨儿表示,不仅是张丽莉的事迹打动了自己,更是因为自己也得到过恩师的呵护。当年,家境贫困的李雨儿考上师范学校,学费一直凑不齐,李雨儿含泪回忆:“当时我老师家比我家还要贫寒,他拖着瘦弱的身体,去赶集卖竹子。每次往返要六公里路,一根竹子卖一两块钱。用了一个月时间,才筹了二十元钱。老师还写了一封信,叮嘱我一定要为人师表!做一个勇敢善良的人。”

  2007年,李雨儿曾在博客上发表了名为《如果你还活着,我一定要找到你》的文章,想寻找当年资助自己的恩师,虽然经过众多媒体的四处探访,仍然没有恩师的踪迹,这一直是李雨儿心中最遗憾的伤痛。这次探望张丽莉老师,李雨儿说,如果恩师还在,也一定会支持她来探望张老师。

  在医院为张丽莉设立的爱心小屋里,李雨儿为张丽莉老师捐助了7500元现金。捐款的过程中,佳木斯慈善总会的工作人员认出了李雨儿,还拿出了DV机,李雨儿在现场,又为张丽莉录制了一段VCR,视频中,李雨儿深情的说:“亲爱的丽莉,教师是太阳下最光辉的事业,你的人格也像太阳一样光辉!在这里,我给你演唱一首我写的歌――因为爱,希望你早日康复,等你好了,我还会来看你!记住,我们都爱你!”随后,李雨儿饱含深情的演唱了《因为爱》,动情处,李雨儿流下了热泪,她一再嘱咐工作人员,在张丽莉恢复到一定阶段后,再给她看视频,一定不能影响她的康复。

热词:

  • 李雨儿
  • 美女
  • 恩师
  • 最美女教师
  • 因为爱
  • 如果你还活着,我一定要找到你
  • 康复
  • 视频
  • 演唱
  • 张老师
  • 留言评论