央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

技术引领健康节能趋势 海信空调成先行者

发布时间:2012年05月24日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:慧聪家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  慧聪家电网讯:2012年5月16日召开的国务院常务会议,研究了促进节能家电等产品消费的政策措施,决定安排财政补贴265亿元,启动推广符合节能标准的空调、平板电视、电冰箱、洗衣机和热水器,推广期限暂定一年。与上一次家电节能补贴只针对定频空调有所不同的是,在全国范围内对变频空调实施补贴尚属首次,而且额度也远超第一次。

健康节能 海信先行

  点击此处查看全部新闻图片

  海信方表示,变频空调近两年在行业中渐成主流,此次的节能补贴并不是针对某家企业,而是立足于经济和社会发展需要所进行的政策引导,作为已经在变频道路上坚守了16年的空调厂商,此番国家节能补贴政策出台对变频空调产业发展所带来的良性导向无疑是令人欣慰的,海信也将最大限度的让利于消费者,将国家的节能补贴落到实处。

  据了解,海信在变频技术上已经达到相当成熟和完善的储备,从产品线到产能都能应对高能效变频产品规模化量产的需求。海信研发中心主任赵可可告诉记者,响应国家的节能号召是家电企业的必然使命,海信也一直致力于变频空调节能技术的研发,特别是结合中国消费者使用习惯、在立足用户体验的基础上研发出的“双模变频国家专利技术”(专利号ZL2009020226010.1),在原有变频控制技术基础上融合了“高效省电”和“长效节能”两种运行模式,比普通变频空调开机时更省电20%。海信也希望消费者在此次国家节能补贴政策的引导下,能够选择变频高能效产品,在享受空调带来的舒适的同时尽可能提高节能意识。

  此外,海信空调近期推出的“双十”承诺也引起了业界的广泛关注。所谓“双十”,不同于大多数空调厂商单一的包修包换服务,其产品除享受“十年包修”承诺外,海信空调还与中国人民财产保险股份有限公司(PICC)正式签订协议,凡在活动期间购买海信空调全净化系列产品,在购买后一年内如因海信全净化空调存在质量缺陷,造成使用者因该产品所使用房间的环境问题而遭受人身伤害、疾病,最高可获得中国人民财产保险股份有限公司(PICC)提供的人民币10万元的保险赔付。

  海信方表示,与专业机构的合作,是为了真正保障消费者的利益,比起充斥在业界的概念炒作,第三方机构的参与和监督有助于实现公平、公开、公正的信念。在产品和服务日益同质化的今天,如何将服务变为产品和品牌的一部分,科学地整合企业拥有的各项资源为顾客服务,而不是仅仅打造为“披着服务外衣”的促销战役,才是大品牌应有的思索。

  今夏空调市场究竟能否展现全新的局面,尚需时日验证。然而以技术立企、将行业使命和消费者利益放在首位的企业,才能以不变应万变,终将走在行业的前端。

热词:

  • 海信空调
  • 人民财产保险
  • 节能标准
  • 节能意识
  • 空调厂商
  • 变频空调
  • 节能技术
  • PICC
  • 国家节能
  • 省电