央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交通违法上网交罚款 超500元需到指定罚款窗口

发布时间:2012年05月24日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  哈市公安交通管理局将于25日起开通互联网“交通技术监控设备抓拍违法行为非现场处理业务平台”,让广大市民足不出户即可在家办理电子监控处理和缴款业务。

  “交通技术监控设备抓拍违法行为非现场处理业务平台”25日启用后,市民可通过互联网打开哈尔滨交警信息网,进入交通违法处理页面,查询自己车辆的交通违法记录,然后按照提示输入机动车认证信息,按照自己的意愿进行交通违法处罚信息确认。

  “交通技术监控设备抓拍违法行为非现场处理业务平台”暂时不对驾驶证记分,在交纳罚款成功之后,24小时内将自动解锁,为驾驶员大大缩短了时间。

  记者计算一下,原先交通违法当事人处理一个罚单,首先要乘车或驾车到交警部门开具交通处罚决定书,到银行交纳罚款,再等交款信息回传后解锁,办理各项手续至少需要1个小时。但在“交通技术监控设备抓拍违法行为非现场处理业务平台”交罚款,最多需要5分钟。

  办理网上交款

  前提条件

  ●市民必须持有“网上银行”功能的建设银行“银联卡”,即可登录建设银行“网上银行”直接交纳交通违法罚款。如果没有开通“网上银行”功能,市民可以持本人的有效证件到建设银行各网点办理建设银行的“银联卡”,也可以直接打印获取交通违法处罚决定书,然后就近到建设银行、农业银行柜台或者ATM机上交纳罚款。“网上银行”交费,目前只开通了建设银行办理交通违法处罚交款业务。

  ●办理个人车辆需使用机动车所有人本人的机动车驾驶证;如办理企事业机关车辆需使用本单位机动车管理人或本车驾驶人的机动车驾驶证。

  ●哈尔滨市籍(黑A、黑L)机动车在省内的交通违法行为。

  ●该系统只能办理“违法停车”、“闯红灯”等处罚额度在200元(含200元)以下适用简易程序处罚的违法处理业务。

  市民需要登录的网址

  ●龙江交警网http://www.hljjj.gov.cn,进入页面后点击“交通违法查询”

  ●哈尔滨交警信息网http://auto.dbw.cn/hrbjj/,进入页面后点击“交通违法处理”

  ●直接登录http://www.hljjj.gov.cn:8081/

  500元以上罚款处理窗口地址

  道里交警处罚中心:道里区安发街148号

  道外交警处罚中心:道外区三育街8号

  南岗交警处罚中心:南岗区长江路9号

  太平交警处罚中心:道外区南直路561号

  香坊交警处罚中心:香坊区香木街18号

  动力交警处罚中心:香坊区和平路81号

  平房交警处罚中心:平房开发区黄海路21号

  顾乡交警处罚中心:道里区钢铁街1号

  哈西交警处罚中心:南岗区学府四道街14号

  松北交警处罚中心:松北区万宝大道3311号

  哈尔滨汽车交易市场:江南中环路101号

  中顺二手车交易市场:哈同公路零公里处

  交通秩序处:南岗区永新街25号

热词:

  • 网上银行
  • 交通技术
  • 松北区
  • 交警网
  • 交通违法行为
  • 交通处罚
  • 银联卡
  • 交罚款
  • 交通秩序
  • 业务平台