央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

喜临门:募投项目助力企业走上新的台阶

发布时间:2012年05月24日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  喜临门家具股份有限公司主要产品为床垫、软床及配套产品,旗下有“喜临门”、“法诗曼”和“SLEEMON”三大品牌。

  喜临门公司的主营业务包括民用家具业务和酒店家具业务两大类。民用家具业务主要是销售以床垫、软床为主的中高档卧室家具,酒店家具业务主要是向星级酒店或大型公建项目提供室内家具及装修配套的木制品。

  公司的核心产品是床垫,2009年至2011年床垫业务收入占公司年度营业收入的比例平均达70%左右。自成立以来,喜临门始终以“致力于人类健康睡眠”为使命,依托设计研发实力、自主品牌影响力、品质控制能力和营销网络优势不断强化综合竞争力。根据中国家具协会证明,2009年至2011年,公司床垫产品产、销量均居全国同行业首位。

  喜临门已成功通过证监会的发审会的审核,公司招股书显示本次IPO上市拟发行5,250万股,募集资金将投向北方家具生产线建设项目、绍兴本部软床及配套产品生产线建设项目和信息化系统升级改造项目。

  喜临门拟在被誉为“中国家具商贸之都”的河北省香河县建设新的生产基地。由于供货半径的制约,一直以来,公司市场覆盖的重心主要在华东地区。作为公司全国性战略的重要组成部分,香河新生产基地的建成将为喜临门在北方市场的拓展奠定基础。随着北方地区营销网络的逐步完善,香河基地的辐射作用将会更加凸显出来。项目预计总投资额为27,565.11万元,2年内完成基础建设,达产后将形成床垫70万张、软床2万张的产能。

  同时公司拟在绍兴市喜临门工业园区内建设软床及配套系列产品生产线。近年来公司软床业务增长迅速,软床产能在2010年度已经饱和,预计未来公司软床业务仍会保持高速增长。软床及配套产品生产线的建成将助公司突破产能瓶颈,更好地满足日益增长的市场需求。

  喜临门亦计划建设主要涵盖产品计划、设计研发、营销管理、物流仓储、财务管理、办公协作等方面的现代信息化系统,响应国家有关“以信息化带动工业化,大力推动企业信息化建设”的政策导向。公司通过现代化信息管理系统的建设,可实现在销售计划、订单、采购、生产及仓储各环节快速、准确、透明的高效协同,降低供应链运营管理成本,优化库存结构,增强公司供应链快速反应能力,提高公司销售渠道与终端及内部运营的管理水平。

  喜临门将通过本次上市,进一步加强公司在现有业务上的竞争优势,并大大提升自身运营和管理效率,从而巩固公司在国内床垫乃至卧室家具行业内的领先地位。

热词:

  • 民用家具
  • 软床
  • 酒店家具
  • 助力
  • sleemon
  • 2009年
  • 家具协会
  • 卧室家具
  • 供应链
  • 大型公建