央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑衣男坐收保护费 开口要3万

发布时间:2012年05月24日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 深圳特区报记者 赵新明 通讯员 卢笑 石岩 任冠元

  臂绣龙头,貔貅纹身,手持大砍刀和伸缩警棍,威吓临街店铺业主,张口便要三万元“保护费”。近日,福田警方只用了不到一个小时,便打掉了这个收保护费的欺行霸市团伙,成功抓获三名嫌疑人。

  三男持刀开口索要保护费

  事主黄先生(化名)在福田区福民家园经营一家店铺,5月21日早上8时许店刚开门不久,却迎来了三名不速之客。

  黄先生回忆说,来的三名年轻男子个个身高马大,齐刷刷的黑衣黑裤,手臂裸露之处龙头、貔貅等神兽纹身,十分醒目。其中一人手持警棍,另一人则特意将一件豹纹外套包裹住自己的右臂,其间也捏着一柄长长的物件。

  不等黄先生反应过来,其中一个黑衣男子率先开口:“你是这里的老板?以后这里我们‘照’了。你每个月交三万块,我派兄弟来看你的场子,否则,你们店就不用再做下去了……”说到这里,黑衣男有意停顿了一下,身旁两个同伴摆弄了几下手中的“家伙”,黄先生已然心领神会。

  店主筹钱返回 警察已到场

  “可我现在手头没有那么多现金……”黄先生战战兢兢地说。听到这话,对方的音量顿时抬高了许多。“给你一个钟头,赶紧凑钱!”招呼店内伙计将三名男子好生招待后,黄先生便独自离开。8点50分许,黄先生凑齐了三万元的现金,赶回店铺,刚走到门前,便被眼前的一幕惊呆了。当时,店内外已有多名警察和巡防员到场,而走之前还在他店里喝茶的那三名黑衣男子,此时已被制伏在地。地上,还落着那根伸缩警棍,以及一柄一尺多长的大砍刀。

  “你是店主吧?这三个嫌疑人已经被我们抓了。也请你配合我们的工作,和我们回派出所做笔录。”现场,福强派出所所长张欣争笑着对黄先生说。

  嫌疑人悠哉喝茶时被擒

  原来,就在黄先生外出筹钱的时候,有目击群众将店铺内所发生的事,报警给了福强派出所。大约十分钟后,十余名警力便全部赶到现场。此时,三名黑衣男子还全然不知,正在喝茶的时候,被民警一举按倒在地。

  经查,三名嫌疑人分别为巨某、许某、王某,此前曾在罗湖区打工,后均为无业。其间,三人仗着人高马大,萌生了威胁店铺业主收取“保护费”的歹念。随后,福田公安分局刑警大队大队长曾虎翔、福强派出所副所长杨明达带领相关民警赶到三名嫌疑人的住处,又搜出大砍刀一把。目前,三名嫌疑人已被福田警方依法刑事拘留。

  据悉,截至5月22日,福田警方已破获欺行霸市案件7宗,打掉犯罪团伙6个,共抓获涉案犯罪嫌疑人29人,缴获赃款赃物及作案工具一批。

热词:

  • 保护费
  • 黑衣男子
  • 福强
  • 家伙
  • 貔貅
  • 巡防员
  • 伸缩警棍
  • 民警
  • 抓获
  • 大砍刀