央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四男子持砍刀抢砸日杂店

发布时间:2011年04月26日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事发有预兆:有人索要“买烟钱”被拒

  据王先生清点,店内所有的损失达5000多元。看到记者,周围的居民纷纷围过来,表达对王先生的同情,更希望警方能早日破案,为王先生挽回损失,“同时给居民们一个安稳的生活环境。”王先生介绍,他来自湖南,多年前就来柳州,日杂店也经营近5年了。平时很多朋友到店里打牌,所以他和周边居民的关系维持得不错,没有和人结怨。接受采访过程中,王先生细想了一番,觉得此事发生也有明显预兆,那就是22日下午的另一件蹊跷事。

  他说,当天下午4点多,3名中年男子走进日杂店,向王先生打招呼后又将王先生叫出店面。

  几人在竹鹅村委旁的围墙下停下来,“老板,给点钱买烟抽。”男子开口要求王先生给他们1000元,理由是去买烟抽。不敢多事 的王先生立即和男子讲理,男子气焰越发嚣张,几人扯住王先生的衣服,“别废话,给你三分钟,叫你拿就拿 !”见王先生还是不愿给,男子回头冲进店里,将正在玩牌的20多人全部赶走。

  老板娘莫女士见状立即上前圆场。我给那些男的递水,好言相劝,他们仍叫嚷着要钱,并反复推搡我的头。”在讲述事发过程时,莫女士多次落泪。见来者不善,王先生立即报了警。男子觉察后,凶狠狠地说了一句 :你现在不给钱,晚上要你的店变成废品店 !”男子走后,王先生感觉事情很不妙,在警方调查现场后,他就叫来10多个工友到店里守夜。

  一直到22日晚上10点多,工友们才散去。谁知,几个小时后,“店面就真成了废品店。”据此,王先生和莫女士猜测,砍砸行凶的男子很有可能就是要“买烟钱 ”的男子,不过,由于砍砸事件发生太突然,他们没来得及看清楚行凶人员。那么,先后发生的两件事是否有联系?凶手究竟是何面目?这些居民们期盼的真相,还有待警方来揭开。