央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联想公布2011/12财年财报 净利润增73%

发布时间:2012年05月24日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:财年财报 净利润增 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月23日消息,联想集团今日公布截至2012年3月31日止第四季度及全年业绩。本财年联想集团实现销售额296亿美元,同比增长近37%;净利润增长73%达4.7亿美元。联想成为全球第二大电脑厂商,全球市场份额达12.9%。

联想公布2011/12财年财报净利润增73%(图片来自互联网)

  第四季度,联想综合销售额同比增长54%至75亿美元,连续十个季度成为全球前四大电脑厂商中增长最快的厂商。联想个人电脑全球销量比上年增长44%,同期的行业整体增幅仅为4.6%。

  联想中国区个人电脑销量同比增长22.7%,在中国的市场份额比上年增长3.2个百分点至30%,稳居中国市场第一。在新兴市场,联想个人电脑销量同比增长达50%,销售额增长43%至12亿美元,占集团全球总销售额16%。联想在印度及俄罗斯市场增长显著,首次成为印度市场的最大个人电脑厂商,同时成为俄罗斯第三大个人电脑厂商。在北美,联想个人电脑销量增长26%,在日本市场和西欧市场的份额均大幅提升,带动联想在成熟市场的市场份额首次达10%。联想目前是日本最大的个人电脑厂商。

  第四季度,联想全球笔记本电脑综合销售额同比上升41%至42亿美元,占集团总销售额56%;笔记本电脑销量上升达44%,联想刚刚推出续航时间可达10小时的ThinkPad X1笔记本电脑,以及商用超薄笔记本电脑ThinkPad T430u,预计将对其业绩产生进一步推动作用。

  此外,联想智能手机市场份额同比上升8.2%,成为中国第四大智能手机厂商。联想的平板电脑业务也同比上升17.2%,成为中国第二大及全球第四大的平板电脑厂商。

  联想集团董事长兼首席执行官杨元庆表示,2011/12财年联想创下了营业额、销量、市场份额和税前利润等多项新高,销量同比增长达35%,市场份额大幅提升3%,净利润同比增长了73%,“随着智能手机、平板电脑、智能电视等新型设备的涌现,我们的行业正在进入PC+的新时代,联想首先要成为全球个人电脑领域的领导厂商,进而在PC+时代有更大作为”。

热词:

  • 联想全球
  • 财年
  • 净利润增长
  • 个人电脑
  • 智能手机
  • 笔记本电脑
  • 平板电脑
  • 联想集团
  • PC
  • 同比增长