央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲杯历史名将对话:赫鲁贝施险些无缘却决定冠军

发布时间:2012年05月24日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 1980年欧锦赛决赛圈扩军为八支球队参加,也是在那一年,首次有球队第二次赢得欧锦赛冠军,那就是西德队。西德队获得了A组第一,接着在罗马与比利时争夺冠军,当赫鲁贝施在15分钟首开纪录时,他们看上去胜利在望,此后范德雷根凭借点球扳平比分,但赫鲁贝施在终场前2分钟再进一球,锁定了胜利。大器晚成的赫鲁贝施直到28岁才被召入国家队,此后他又在1982年的世界杯半决赛中打进点球,帮助西德队打进了决赛。赫鲁贝施认为1980年随队征战意大利欧锦赛是自己球员生涯中的亮点。

  你当时是否意识到被召入国家队意味着什么?

  霍斯特-赫鲁贝施:没有,直到后来我才意识到。在欧锦赛之前,我们在汉诺威与法国进行了一场比赛,我都没有出场。但此后在欧锦赛上一切来的如此之快。我总是比别人慢一步,我直到23岁才迎来了德甲处子战,28岁才第一次为国家队效力,很快欧锦赛就来了,那是我第一次参加这种大赛。

  当时在克劳斯-费斯彻腿骨骨折的时候,你是不是最理所当然的顶替者?

  霍斯特-赫鲁贝施:我不知道是否理所当然,但那时候我原本的职责就是替补,当时我们的战术体系就是使用一名中锋,克劳斯-阿洛夫斯和鲁梅尼格在中锋身后发动进攻,我们的中场舒斯特尔和汉斯-穆勒也是进攻型球员。此外我们还有卡尔茨和布里格尔,当时我们是一支非常进攻型的球队。

  在决赛之前,你还没有取得过进球,你是否感受到巨大的压力。

  霍斯特-赫鲁贝施:不。在那场比赛之前,德尔沃尔坐下来和我们一起讨论出场阵容,我清楚的表示,我没有什么要求,对于能参加欧锦赛并得到球队的认可我已经很高兴,不管怎么安排我都没有问题。如果他没有选择我进入出场阵容,我也不会有意见。不过现在回头看看,他做出了正确的选择。我打进了全部两个进球。这就是成功和运气之间有所关联的一个最好的例子,当然,努力的工作和充分的准备总是能收获回报这一点是毋庸争论的。

热词:

  • 欧洲杯历史
  • 欧锦赛
  • 1980年
  • 球队
  • 布里格尔
  • 战术体系
  • 进球
  • 扳平比分
  • 球员生涯
  • 名将