央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友热议《田百春和他魂牵梦绕的援疆情》

发布时间:2012年05月24日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  农五师八十一团电视台播音员明姚在浏览网站专题《田百春和他魂牵梦绕的援疆情》 李小周摄

  天山网讯(通讯员魏长峰 李小舟摄影报道)5月22日,由兵团网制作的网络专题《田百春和他魂牵梦绕的援疆情》正式发布,该专题一经推出便受到广大网民朋友的普遍关注。截至23日下午,本网已收到通过红柳社区、小白杨博客及手机短信等形式发送来的留言近百条。网友无不为田百春同志牢记使命,无私奉献,立足本职,勤奋工作的敬业精神所钦佩和感动,纷纷表示要以田百春同志为工作和学习的榜样。同时,网民还通过本网由衷的祝愿田百春同志早日恢复健康,回到他热爱和熟悉的事业中来。

  网友“○记录●着…”在帖文中写道,从北京到新疆兵团,从《求是》杂志到《兵团日报》……这几天,无论是在网上,还是在报纸上,援疆干部田百春这个名字让我从陌生慢慢变得熟悉。作为兵团团场的一名新闻工作人员,我被田百春的事迹所感动,感动的是他认真严谨的作风,感动的是他无私奉献的精神,感动的是他忘我的工作热情和状态,感动的更是他那魂牵梦绕的援疆情怀。很多人将田百春作为援疆干部的楷模,但我认为田百春是我们每个人的榜样,不仅援疆干部要向他学习,我们作为兵团大家庭的一员,更应该学习田百春那种牢记使命、不负重托,认真严谨的作风和无私奉献的精神。在此,祝愿田百春早日康复,早日回到我们当中来,为兵团新闻事业继续奉献才智。

  网友“fanjunkeita ”帖文中写道,除了感动,更多的是对这位援疆干部对于工作鞠躬尽瘁的敬佩!最感于“趁还年轻,让我去吧”这句话,若不是对新疆、兵团有着一份向往和热情,心中怀有使命,又怎能千里迢迢赴疆?对于兵团日报的事业同样有着高度的责任感!希望身体能够早日康复!

  移动用户135****4730短信回复:“挺感动的,这些援疆干部确实对新疆的发展做出了不可磨灭的贡献,新疆人民不能忘记他们的,祝好人一生平安。”

  移动用户136****0065短信回复:“援疆工作任重道远,各位同志要珍惜自己的身体,准备打一场持久战。”

  网友“香香”博文中写道,如白杨一样伟岸、正直、质朴的田百春,打动了所有新疆人民,相信这棵”白杨“,有着极强的生命力,终能打败病魔,迎风耸立,继续守望着新疆。

  网友“有头脑”帖文中写道,看了专题,听了他的“援友”和同事对他的描述,心里很感慨。在这个浮躁的年代,田百春同志却把自己的生活标准定得非常之低,而工作上他又是那么尽心竭力。多的不知道该怎么说,希望他病情好转!(

热词:

  • 疆干部
  • 八十一团
  • 热议
  • 田百春和他魂牵梦绕的援疆情
  • 网友
  • 香香
  • 兵团日报
  • 求是
  • 移动用户
  • 立足本职