央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宾县警方缜密侦查奋战成功破获高庆财杀人案件

发布时间:2012年05月24日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:平安龙江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平安龙江网讯 近日,宾县公安局通过一个半月的侦查和奋战,于17日中午在吉林省德惠市将杀害高殿臣、关淑清夫妇的犯罪嫌疑人高庆财抓捕归案,至此,“3·30”特大杀人案件成功告破。

  今年3月30日,家住宾县宾西镇的高庆财因家庭矛盾同养母关淑清发生口角,愤怒中的高庆财手持菜刀向其养母头颈部连砍数刀,致其养母当场死亡,高庆财在掩饰作案现场时,其养父高殿臣回到家中,高又趁其养父不备,手持斧头向其养父头部击打数下,高殿臣也被害身亡。高庆财畏罪潜逃。宾县公安局成立了“3·30”案件专案组,并对犯罪嫌疑人高庆财列为网上逃犯。一个多月以来,宾县公安局一直对侦查案件和抓捕犯罪嫌疑人进行全力攻坚,对犯罪嫌疑人高庆财的可能落脚点进行逐一排查。宾县公安局局长张维久多次对案件侦查的进展情况过问,并作出重要指示,早日抓捕人犯,早日破案。

  5月15日23时许,正在一线奋战的侦查员获取了一条重要线索,犯罪嫌疑人高庆财在吉林省德惠市出现。局长张维久责成副局长倪忠良立即带领侦查员连夜火速赶往德惠市进行追捕。侦查员到达德惠市后,犯罪嫌疑人高庆财已不知去向,使抓捕陷入困局,副局长倪忠良和侦查员们对高庆财的行踪进行认真分析研判,确定高庆财不会远离德惠市,一定在德惠市及周边活动。倪忠良带领侦查员沿高庆财的活动轨迹和可能行走的路线进行搜寻。17日中午13时许,当侦查员们在德惠市至扶余县的高速公路上搜寻时,一个貌似高庆财的人进入目标,侦查员们秘密跟踪,确定此人就是高庆财后,果断出击,将其擒获。

  17日下午,宾县委常委、政法委书记高大梅以及宾县县局领导局长张维久、副局长林守忠、宋义到高速公路出口迎接命案逃犯高庆财抓捕组成员。县领导和局领导向成功抓捕命案逃犯高庆财的公安民警表示亲切慰问,向成功破获“3·30”特大杀人案件表示热烈祝贺。

  经讯问,犯罪嫌疑人高庆财(男,40岁,户籍地为阿城区蜚克图镇,住宾县宾西镇五委)对其因家庭矛盾杀害养父母的犯罪事实供认不讳。现高已被刑事拘留。此案正在进一步审理中。

热词:

  • 高庆财
  • 宾县
  • 杀人案件
  • 破获
  • 案件侦查
  • 侦查员
  • 犯罪嫌疑人
  • 警方
  • 抓捕
  • 3·30