央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行山东分行营业部充分发挥团员青年生力军作用

发布时间:2012年05月24日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-山东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南5月24日电 青年员工是农业银行的未来。近年来,农行山东分行营业部高度重视青年工作,紧紧围绕全行中心工作,强化组织建设,创新工作思路、深化活动内容,团员青年生力军的作用得到了充分发挥,为全行实现赶超发展做出了积极的贡献。

  该部坚持正确引导,帮助青年员工坚定理想信念。他们积极探索新形势下做好职工思想政治工作的方法,从加强青年员工的思想教育入手,造就了一支信念坚定的青年人才队伍。通过内部网站、座谈会、思想教育论坛等多渠道灌输教育,组织全行青年员工认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,筑牢了员工的思想基础,在广大团员青年中形成了讲和谐、求创新、促发展的良好氛围。该部围绕纪念建党90周年和农业银行成立60周年,开展了报告会、诗歌会以及征文、书法摄影展览等形式多样的宣传教育活动,引导和帮助团员青年认清形势,坚定社会主义信念,增强了青年员工的使命感和责任感。该部还下发了《关于加强团的组织建设的通知》,对支行团的工作和青年建功大队工作作了周密部署,深入开展了增强团员意识主题教育、创建“五四红旗团委”等工作,增强了广大青年员工的社会主义荣辱观,全方位深化了青年员工爱岗爱行、敬业奉献的主人翁意识。

  该部坚持活动创新,增强青年员工的工作活力。他们通过开展丰富多彩的文化生活,寓教于乐,提升了员工的综合素质,陶冶了员工的情操,激发了青年员工的积极性和创造性。组织开展了“学习年初会议精神,我为发展建言献策”的活动,收到意见或建议上百条,对业务发展起到了积极的推动作用;围绕庆祝“五四”青年节、在全行团员青年中,广泛开展了“青年发展论坛”活动,共收到论文60多篇,并对获奖论文在内部网站上进行交流,有效发挥了团员青年的积极作用;以增强凝聚力和战斗力为目的,成功举办了营业部十届乒乓球比赛,组队参加了济南市总工会直属工会系统举办的,第七届职工乒乓球比赛和男子篮球比赛,取得了较好的成绩,提升了农行的社会形象。

  该部坚持以赛代训,激发青年员工的集体荣誉感。成功举办了第二届业务技术比赛。参赛选手在比赛中发挥出了高超的竞技水平,展现了良好的精神风貌,充分反映了开展岗位练兵的丰硕成果。赛后根据比赛成绩,从各支行抽调了9名业务技术能手,参加了全省“第五届柜台业务技术比赛”,取得团体第三名的好成绩,不仅为该部争得了荣誉,也展现了青年员工的风采。

  该部坚持典型引路,激励青年员工建功立业。以发现、培育、举荐优秀青年典型为抓手,有意识地在不同层次、不同领域培养和选树一批叫得响、推得开的先进典型。引导、鼓励青年,岗位建功。在全行表彰了一大批先进单位(集体)和先进工作者,对业务经营“五十佳”进行了表彰。对荣获总行“十大优秀网点”的市中济大路支行、总行精神文明建设工作先进单位的历城支行、总行“文明单位”的和平、银河支行、以及总行“金钥匙管理明星”、全国农行系统对公业务百名优秀客户经理等进行了通报表彰。通过表彰先进,进一步激发了广大青年员工的工作积极性,有力地推动了全行工作的持续开展,营造了岗位争先进、业务争一流、个人争优秀的良好氛围。(鲁营萱)

热词:

  • 团员青年
  • 科学发展观
  • 增强团员意识
  • 营业部
  • 青年人才
  • 青年发展
  • 员工
  • 农行
  • 三个代表
  • 五四