央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马华人华侨妇女联谊会换届 康胜燕当选会长

发布时间:2012年05月24日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗马华人华侨妇女联谊会新老会长交接会印。(欧联通讯社 黄鑫摄)

  中新网5月24日电 据意大利欧联通讯社报道,5月23日,罗马华人华侨妇女联谊会举行第5届换届大会暨换届庆典活动。中国侨联主席林军、副主席朱奕龙、中国驻意大利使馆姚成参赞、使馆领事部主任杨炯等,以及来自意大利各地的华侨华人代表200余人应邀出席庆典大会。

  新任会长康胜燕说,罗马华人华侨妇女联谊会通过历任会长团的努力,为推动意大利华人妇女事业的发展,维护妇女、儿童权益,促进华人社区与当地主流社会的融合发挥了积极作用。充分展示了妇女侨胞的凝聚力和团队精神,树立了妇女华人社团的良好形象。

  中国驻意大利使馆姚成参赞祝贺罗马华人华侨妇女联谊会成功换届,他高度评价了罗马华人华侨妇女联谊会为维护华人合法权益,促进华人融入,提升妇女社会地位,支持社会公益和促进中意交流所发挥的作用。

  意中友协主席维多里奥-曼契尼表示,罗马华人华侨妇女联谊会在推动罗马华人妇女与当地政府交流中发挥了重要作用,促进了妇女事业的蓬勃发展。希望妇女联谊会继续加强与政府间的合作,关爱妇女儿童事业、为促进意中交流与合作发挥更加积极的作用。

  中国侨联主席林军代表中国侨联对罗马华人华侨妇女联谊会成功换届、康胜燕就任新一届会长表示祝贺。林军表示,希望罗马华人华侨妇女联谊会在康胜燕会长带领下,为促进侨界和睦相融,团结友爱、合作共赢,构建充满活力的和谐侨社做出更大成绩。

  林军还勉励华人华侨要积极开展民间友好交流,相互尊重、促进合作,推进中意友好发展。他鼓励海外侨胞要热心参与住在国公益事业,遵守住在国法律,尊重当地社会民族和宗教习俗,守法文明经商,不忘回馈社会,与当地人民友好交往,夯实中国和意大利的民意基础,努力增进中国和意大利在广泛领域的务实合作。(博源、黄鑫)

热词:

  • 华人华侨
  • 罗马
  • 换届
  • 康胜燕
  • 妇女社会地位
  • 华侨华人
  • 当选
  • 华人妇女
  • 华人社团
  • 联谊会