央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林军一行在韶山参观毛主席故居 对湘潭侨联寄厚望

发布时间:2011年04月30日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月29日电 据湘潭市侨联消息,4月27日,中国侨联主席林军、副主席乔卫、兼职副主席朱奕龙率全国侨联文化宣传工作会议暨中国华侨国际文化交流促进会常务理事会代表一行160多人赴韶山参观。

  代表们首先来到毛泽东铜像广场,集体向毛主席铜像敬献花篮,深深鞠躬,缅怀伟大领袖。之后,代表们还参观了毛泽东故居、毛泽东遗物馆、滴水洞等景点。湖南副省长韩永文、湘潭市委副书记、市长史耀斌陪同参观。

  参加此次会议的代表分别是来自中国侨联各部门的领导,全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团侨联分管领导和部门负责人,副省级城市侨联负责人,中直机关、中央国家机关、中央企业侨联负责人,全省各市州、高校侨联负责人及中国华侨国际文化交流促进会常务理事。

  史耀斌向林军一行简要介绍了湘潭市经济社会发展和侨联工作的情况,并表示将进一步加大对侨联工作的支持力度。林军感谢湘潭市委、市政府对侨联工作的高度重视,充分肯定了湘潭侨联工作取得的成绩。他说,侨联将进一步发挥自身优势,在引侨资、汇侨智、聚侨力等方面加大工作力度,助推湘潭经济社会发展。

  在接见湘潭市侨联负责人时,林军详细询问了湘潭市归侨侨眷、海外侨胞的生活、工作情况,对他们表示了深切关怀,并对湘潭市侨联寄予了殷切希望,挥笔题词“做侨胞的贴心人”。湘潭市侨联负责人表示,一定不会辜负林军主席的希望,认真履职,全心全意为侨服务,充分发挥侨的优势,服务湘潭发展大局。

  市政协副主席刘建湘和省、市侨联负责人陪同参观。(谢远征)