央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吵架的真谛

发布时间:2012年05月24日 12:45 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陆琪,畅销书作家、编剧、独立摄影师,著有《潜伏在办公室》、《潜伏在办公室第二季》。

  男人真相

  由于一味要强,张口闭口就要人滚,这种态度只属于想分手的人。如果你不想分手,就千万别做得太过分……

  之前有女孩来找我,说是和男朋友一直吵架。他们两人,就是因为吵架而认识的,后来不打不相识就在一起,这中间,几乎每个礼拜都会闹脾气,有时候是女孩的问题,有时候则是男孩的问题,但一般都能当天解决,随便哪个人哄哄就好了。

  这么持续了一段时间后,两人开始同居,在同居的时候,吵架依然没有停歇,可性质却完全变了,两个人老是为琐事闹不愉快,而且越吵越凶。女孩就是搞不明白了,两个人明明相爱,可为什么总是会吵架?像这样的关系,能持续下去么?

  最后有一次,女孩发脾气,把男人给赶走了,两个人也说好分手。但男人走了没多久,这女孩就后悔了,再想去把对方哄回来,这时候却又不免低声下气。

  谈恋爱没有不吵架的,完全不吵架的两个人,必然没什么感情,那叫客气。

  在谈恋爱的初期吵架,往往可以增进感情,因为越吵就越熟悉。而谈恋爱中期吵架,往往是增加情趣,因为吵完后感情更深。谈恋爱后期吵架,更多的是生活的琐事,烦恼更大。

  爱是一种情绪,而吵架是另一种情绪,两种情绪是可以并存的,而且往往越容易相爱的人,就更加容易被激怒,而不吵架,靠的是包容心,一个人只是有爱的能力,却没有包容的能力,最后自然是又相爱又吵架了。

  许多人都会遇到这种问题,继续相处下去吧,真的是不开心,而分手呢,却又不甘心,究竟该怎么办呢?

  我经常说,吵架是人生里、婚姻里必然的事情,但如何吵,又如何收场却很有讲究。

  谈恋爱总会有吵架,但就算再生气也要适可而止,不要咄咄逼人。由于一味要强,张口闭口就要人滚,这种态度只属于想分手的人。如果你不想分手,就千万别做得太过分,许多女孩把人真骂跑了却又后悔,最后再低声下气地求人回头又何必。吵架的真谛是撒娇,而不是比谁凶啊。

  我见过许多女孩,平时一点点小事情就会炸起来,不是为了解决问题,只是为了发泄情绪。明明心很软,也很善良,却说话特别冲,也很伤人,脑子比嘴还快。结果吵架时候什么都说得出口,而事情过去又后悔。

  千万不要做让你会后悔的事情,因为许多时候,机会只有一次,错过就错过了。而有些人,也只会在你身边一次,走了也就走了。

  你说的每句话,会让你一时爽快,会让你情绪发泄,可同时,也会伤害到别人。我们在这个世界上生存,是人与人的关系,而不只是你自己舒服了就好。伤害到别人,就一定会有后果,所以想想后果,再去想该如何吵架。

  还是那句话,吵架的真谛,是撒娇。

  而不是比谁更凶。

热词:

  • 分手
  • 女孩
  • 谈恋爱
  • 真谛
  • 男人
  • 撒娇
  • 潜伏在办公室第二季
  • 潜伏在办公室
  • 同居
  • 畅销书作家