央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

流浪阿伯广场露天煮饭多年

发布时间:2012年05月24日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江门网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

流浪阿伯的“家”。网友供图

流浪阿伯的“家”。网友供图

  近日,有网友报料称,在鹤山电信广场附近有一位阿伯露天煮饭,有网友就表示这位阿伯很早之前就在那里煮饭了。不少网友对阿伯的境况表示同情,并希望热心人士可以帮忙纾困。

  江门日报记者 黄生

  网友:

  希望大家可以帮帮他  

  通过市民的指引,记者找到了流浪阿伯的住所。流浪阿伯就住在骑楼下,头顶是住户的空调,他的“家”由几块木板围合而成,里面堆放了不少破烂,以及一些日常生活用品。

  据了解,这名老伯在广场煮饭已有多年,在附近工作的上班一族早上经常遇到该名老伯在煮饭。

  有网友表示,可能附近居民不让他在寄居处煮饭,老伯才把炉子拿到广场去做饭。不少网友都希望相关部门以及热心人士能够帮他,但不要以影响市容为由使用驱赶的手段。  

  流浪阿伯:

  与周边居民相处融洽  

  记者多次探访,均未能遇到流浪阿伯,而他的住所除了用几块木板围住外,没有其他防护物品,外人可以随意进入。

  “他说不了话,哑的。”附近楼盘的一名保安介绍,流浪阿伯与周边居民相处比较融洽,可能怕影响周边住户,每次煮饭他都会到人少的地方。

  据了解,流浪阿伯早出晚归,平时会到附近的市场帮忙做一些零散工来养活自己。  

  民政部门:

  可到救助站  

  针对流浪阿伯的问题,不少网友希望相关部门可以帮忙。记者就该问题咨询了鹤山市民政局救济股的陈自力股长。据其介绍,如果老伯是外地户籍的流浪乞讨人员,可以到当地的救助站接受帮助,如果阿伯是当地人,户口归属地会提供必要的救济。

  记者了解到,曾经有不少热心市民劝流浪阿伯到救助站,不过阿伯就表示不愿意。“可能过惯这种生活了。”附近一名居民表示。

  ■网言网语  

  本地菜心:阿伯都系无办法啫,可能无家可归啊!

  冻冰冰1980:这位丫伯在电信广场煮饭食,己经几年时间了。

  葱-2012:好耐咯个阿伯以前路过睇到以为距起度煲咩野。

  捌拾哖代末-女子:好多年了,之前冬天据训系度,罗张烂棉胎上面还盖张木板,行过还以为是一堆垃圾,好心酸看着。  

  热心人士如能提供帮助,请拨打本报鹤山记者站电话8961857

热词:

  • 阿伯
  • 煮饭
  • 流浪乞讨人员
  • 广场
  • 救助站
  • 露天
  • 菜心
  • 周边居民
  • 网语