央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

产业资本5月份大肆减持

发布时间:2012年05月24日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合消息上周产业资本延续此前三周净减持态势,净减持环比虽较此前一周收窄,但5月累计净减持规模已是4月近2.5倍。统计显示,4月净减持金额为25.78亿,截至5月18日,5月产业资本净减持金额61.79亿元。

  结合增减持公告数及增减持行业数看,当前产业资本增持行为仍不活跃。由于降准后市场预期并未改善,投资者对外围市场及经济基本面的忧虑将进一步削弱产业资本增持动能,预计本周产业资本将净减持。

  截至5月18日,产业资本净减持环比收窄,总体仍不活跃。上周产业资本增持金额0.32亿元,减持金额13.03亿元,净减持12.71亿元,增减持金额均呈现萎缩,净减持额则环比此前一个星期收窄。期间,增持公告数22个,减持公告数67个,减持数比增持数多45个。增减持金额与增减持公告数的变化表明,上周产业资本活跃度下降且增持金额降低。

  展望未来一周,由于政策大幅放松的概率极小,叠加动荡外围市场不利于风险资产上行,市场预期改善的空间将受限,产业资本净增持的可能性小。

  截至5月18日,产业资本增持金额9.47亿元,减持金额71.26亿元,净减持金额61.79亿元;增持公告数76个,减持公告数321个,增减持公告数之差为245个。

  环比看,不论净减持金额还是增减持公告数差额都在扩张。5月主板、中小板、创业板净减持金额分别为41.99亿元、13.07亿元、6.73亿元,仍以主板净减持为主;公司、高管、个人净减持分别为50.44亿元、10.07亿元、1.27亿元,公司和个人投资者净减持增幅更大;净增持行业4个,净减持行业18个,净减持行业数比净增持数多14个。

  5月产业资本净增持的行业为:公用事业净增持4.27亿元、房地产净增持0.20亿元、家电净增持0.15亿元、化工净增持0.03亿元。(证券时报网)

热词:

  • 减持
  • 产业资本
  • 市场预期
  • 主板
  • 时报网
  • 证券
  • 创业板
  • 个人投资者
  • 经济基本面
  • 动能