央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车商掘金街镇“富矿”

发布时间:2012年05月24日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯记者江圣杰报道:稍显低迷的市场让车商将目标转向了中心城区之外的广大区域。6月中旬,由佛山日报汽车周刊联合中国陶瓷城举办的“中国陶瓷城十周年直销乐购节暨禅西名车展”将在中国陶瓷城举行,这是今年首个针对禅西区域的车展活动,受到了众多厂商的追捧。

  记者了解到,将于下月中旬举办的“中国陶瓷城十周年直销乐购节暨禅西名车展”设在陶瓷城东门广场逾3000平方米的展示区,将吸引10余个主流汽车品牌的数十款车型亮相。由于时值中国陶瓷城十周年庆典,主办方还将举行多场精彩的活动,包括舞台表演、家居团购特卖、特价拍卖、新品特购、慈善义卖等,活动现场还将举行品牌家装展。

  在活动推广方面,针对特定的区域市场和消费群体,活动采取了多渠道立体传播,品牌宣传与精准信息传递无缝覆盖的策略。“包括纸媒、电视台、电台、网络、公告、短信、邮件、搜索引擎、会员、小区推广等传播手段,既营造活动氛围又针对目标客户。”

  “上一次在中国陶瓷城举办车展是8年前,当年举行的品牌车展是一个面向全市的大型外展活动。8年后再次在中国陶瓷城举办车展,其定位和意义都有新的含义。”本次活动主办方负责人表示。

  “10年前陶瓷城刚刚开业,周边的居住人群和商业氛围与现时有很大的区别。如果说之前陶瓷城周边的禅西版块主要的消费力是以企业主为代表的高端车群体,那么经过这几年的发展,现在禅西版块消费力已经达到了中小城市的规模,消费群体也覆盖了从经济型到豪华型的各个细分市场。”一汽丰田佛山经销商分析。

  据悉,街镇市场并不是首次进入车商的视野,每当市场一有“风吹草动”,区域市场似乎就成了车商的救命稻草,但如何有效撬动区域市场一直都没有很好的办法。业内认为,像南庄、石湾、张槎、罗村等禅西商圈,区域常住人口已经超过50万,相当于一个中小城市,但这些区域市场有其特点,除了通常的销售传播手段,采取更贴近当地消费者的营销方式将是车商下一步占领区域市场的共识。

热词:

  • 车商
  • 富矿
  • 街镇
  • 掘金
  • 车展
  • 区域市场
  • 陶瓷
  • 商圈
  • 拍卖
  • 舞台表演