央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北廊坊市侨联邀请百余侨商参加国际经贸洽谈会

发布时间:2012年05月24日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月24日电 据廊坊市侨联消息,5月17日至19日,中国?廊坊国际经济贸易洽谈会在河北省廊坊市成功举办。本届洽谈会,市侨联作为客户邀请处成员之一,成功邀请来自美国、德国、丹麦、俄罗斯、匈牙利、韩国、巴西、马来西亚和香港等国家和地区128名侨商参会。从侨商参会的层次、实力、质量上都创下历届之最,受到省、市有关领导的好评。

  河北省侨联副主席季加宇率海外侨商代表团、北京市侨联副主席陶庆华率欧美同学会代表团出席中国?廊坊国际经济贸易洽谈会,开展招商和项目洽谈工作。

  大会期间,市侨联邀请的海外集团公司代表团、欧美同学会代表团出席了2012 APEC智慧城市智能产业高端会议、APEC助力环渤海——项目、资金、人才推介会,就利用新一代信息技术建设智慧城市、发展智能产业与企业及园区开展项目对接和交流。

  市侨联所邀侨商还参加了文化产业专场推介会、曹妃甸新区投资环境暨重点项目推介会,与相关企业进行了广泛接洽,寻求合作商机。

  洽谈会期间,市侨联代表市委、市政府举行省、市侨联5?18欢迎酒会,酒会由市侨联主席王华主持,省侨联副主席季加宇致辞,海外集团公司代表团、海外侨商代表团参加了欢迎酒会。

  在洽谈会期间,与会人员参观了贸展、中科科技谷及项目中心,仔细的听取了项目建设、园区建设、产业发展和取得的成就等方面的情况,就各自感兴趣的项目进行了考察、洽谈,世界华商联合会主席余勇先生与瑞麟集团就合作开发土地进行了接洽。客商们就开发台湾农业园、文化旅游、新能源开发、建立合作融资平台、合资建学校、综合性医院、举办年会、购买医疗器械等与有关方面进行了接洽,初步达成合作意向10个。客人们对廊坊舒适、洁净、宜人的城市环境留下了深刻的印象,纷纷表示,回去后要向更多的朋友宣传廊坊,把更多的客户引进廊坊。

  此项活动得到省侨联的大力支持,为大会提供海外客源,体现了全省侨联资源共享、团结协作的精神风貌。

热词:

  • 侨联
  • 侨商
  • 国际经济
  • 农业园
  • 曹妃甸
  • 新能源开发
  • 文化旅游
  • 综合性医院
  • 发展智能
  • 代表团