央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雁田开车去罗湖 只需20分钟

发布时间:2012年05月24日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■图为东深公路与丹平快速路对接路段 通讯员 凌有福 摄

  备受市民关注的深莞惠交通一体化又有了新进展。日前,深莞惠三市第六次党政联席会议在惠州召开,根据会上签订的有关交通运输一体化补充协议,深圳丹平快速路二期将对接东莞东深公路,深莞两地的交通将获“提速”。该对接路段建成通车后,从凤岗雁田开车去深圳罗湖,时间有望从过去的30分钟缩短至20分钟。

  现状

  车多路窄交通经常拥堵

  去年,雁田收费站等莞深交界处的收费站全部撤销后,全长9.7公里,连接深圳罗湖区,以及龙岗区的布吉、横岗和平湖等地的深圳丹平快速路一期建成通车,从凤岗出发去往深圳的距离有所缩短。但车辆从东深路凤岗雁田段开到丹平快速路之前仍有一段普通的水泥路要走,该段路面存在不少破损,路况较差,加上路面较窄,经常出现车辆拥堵现象,市民出行仍然不太方便。

  随着经济发展,深莞两地交流日益频繁,作为距离深圳市中心最近的东莞镇区,每天经凤岗前往深圳方向的车流也日益增加,但是两地边界的交通状况让不少司机感到无奈。“从丹平快速到深圳罗湖最快15分钟左右就可以了,但从雁田开车去到丹平快速路都要10来分钟。”一位经常往返深圳凤岗两地的司机表示。

  未来

  雁田罗湖车程

  缩短10分钟

  根据日前签订的深莞惠交通运输一体化补充协议,深圳和东莞之间的交通对接项目有2项,包括深圳丹平快速路二期接东莞东深公路,以及加快深圳外环高速公路立项核准。其中,丹平快速路二期至东深公路的对接,不仅对加强深圳、东莞之间的联系以及推动区域合作具有重要意义,更将为两地市民尤其是龙岗、凤岗周边群众出行带来更多便利。

  此次提出的深圳丹平快速路二期对接东深公路,项目起于深圳平湖鹅公岭立交,终点接东深公路凤岗雁田段,全长约2公里,按城市快速路标准建设,主线为双向六车道,设计速度每小时80公里,辅道为双向四车道,设计速度每小时40公里。该对接路段建成通车后,从凤岗雁田开车去深圳罗湖,时间有望从过去的约30分钟缩短至20分钟以内。

热词:

  • 雁田
  • 开车
  • 提速
  • 补充协议
  • 设计速度
  • 通车
  • 车道
  • 东莞东
  • 路况
  • 收费站