央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布莱克起伏过大引批评 湖人高层:你要自私点

发布时间:2012年05月24日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月24日,根据《洛杉矶时报》报道,史蒂夫-布莱克这位洛杉矶湖人的控球后卫现在虽然要面对球队被淘汰后漫长的休赛期,而他季后赛中的巨大起伏的状态也让球队的管理层和主教练感到头疼。“变得更加自私一些”,这是湖人高层给布莱克的指示。

  在首轮同丹佛掘金的第七场生死战中,布莱克全场11投7中拿下了19分,其中在三分线外他6次出手命中了5球。然而在同俄克拉荷马雷霆的第二轮首战比赛里,布莱克全场1分未得,这位球队季后赛的第一外线替补的表现,确实有些过于波动了。

  “不管我此前的比赛中打出怎样的表现,我都努力让自己去在新的比赛中重新调整状态。”布莱克接受采访时对于自己季后赛发挥过于波动的状况分析道,“不管此前的比赛留给我的是消极还是积极的因素,我都不让它们影响我。”

  然而这种解释显然无法让湖人的球迷和媒体感到满意,因为他不够稳定的发挥,湖人的主教练麦克-布朗在使用他方面显得非常谨慎,而这也让湖人的用兵变得保守和难以有所突破。

  美国时间本周三,湖人进行了赛季结束的新闻发布会,布莱克在发布会上表示球队的主教练布朗和总经理米奇-库普切克告诉他要变得更加自私一些,从而在比赛中能够在一些时候挑起重任。

  “布朗和库普切克找我进行了谈话,他们告诉我的唯一的事情就是去让我变得更自私一些,也许那样会让我更具有进攻侵略性。”布莱克表示。

  然而显而易见,布莱克还没有完全领会和接受球队这样的命令。当被问到自己下赛季是否愿意努力成为球队的首发球员的时候,布莱克表示他只是愿意去做任何对于球队有利的事情,而并没有正面给出自己是否愿意成为主力的答复。

  “我觉得我现在处于自己职业生涯当中的一个新的层面,我现在真的只想去做对于球队来说最好的事情。”布莱克表示,“如果我先发出战对于球队来说是最好的情况,那么我愿意承担这样的责任。然而如果我作为替补对球队更有利,那么我也能够接受这样的定位。”

  (冀州牛)

热词:

  • 布莱克
  • 主教练
  • 控球后卫
  • 成为球队
  • 让球队
  • 下赛季
  • 季后赛
  • 三分线
  • 比赛
  • 赛季结束