央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁宣布宇佐美贵史离队 5战进1球转投霍芬海姆

发布时间:2012年05月24日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

拜仁官网宣布宇佐美贵史租借离队

  北京时间5月24日,拜仁慕尼黑和霍芬海姆两家德甲俱乐部均其官方网站上宣布了日本天才少年宇佐美贵史(Takashi Usami)的最新动向。根据两家俱乐部的消息,宇佐美贵史将在2012-13赛季以租借身份转投霍芬海姆,该俱乐部同时拥有优先买断权。查看更多搜狐体育德甲新闻>>

  刚刚过去的2011-12赛季,日本新星在球星云集的拜仁慕尼黑并没有得到太多出场机会。尽管拜仁在三条战线上连获三个亚军,但是宇佐美贵史的贡献相当有限。仅仅得到5次出场机会,攻入一球。这个球是在拜仁6-0大胜因戈尔施塔特的德国杯比赛中攻入的。值得一提的是,虽然出场机会不多,但是海因克斯对于日本新星还是十分器重,认为其潜力不可估量。在最为关键的欧冠决赛上,将宇佐美贵史放入了18人大名单,只是未能得到出场机会。

  尽管拜仁打算与宇佐美贵史的母队大阪钢巴商谈续租事宜,但是宇佐个人期待能够在新赛季得到更多的锻炼机会。鉴于霍芬海姆主帅巴贝尔是拜仁旧将,且霍芬海姆刚刚将前任1号门将斯塔克送到拜仁,拜仁便顺水推舟将宇佐美贵史介绍给了霍芬海姆。

  霍芬海姆主帅巴贝尔早就对宇佐美贵史进行过观察,认为他的到来将进一步增加球队中前场的技术含量,“有了宇佐美贵史,我们在进攻上的配置会更加多变。他是个很有雄心的人,他速度快很灵活,技术细腻。另外,门前完成最后一击的能力也很不错。我们对他充满期待,欢迎他的到来。”

  而按照霍芬海姆的官方说法,“我们已经同J联赛球队大阪钢巴签署了一份正式租借协议,宇佐美贵史将为我们效力一年,赛季结束后我们有权优先买断这位日本球员。” 尽管在德甲的处子赛季表现平平,但是宇佐美贵史当初在J联赛却是一连串纪录的拥有者。2009年,17岁零14天的宇佐美贵史在对阵首尔FC的亚冠比赛中代表大阪钢巴完成处子秀,并在随后的比赛中打破了稻本润一创造的队史最年轻进球纪录。2010年,宇佐美贵史逐渐成长为球队的绝对主力,并在当年被评选为J联赛最佳新秀。相比球星众多的拜仁,霍芬海姆对于宇佐美贵史而言,不失为更理想的去处。在少帅巴贝尔的细心呵护下,宇佐定能在新赛季得到更多的出场机会,这也许将是其旅德生涯的一大转机。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 霍芬海姆
  • 宇佐美贵史
  • 拜仁慕尼黑
  • 进球纪录
  • 联赛球队
  • 海因克斯
  • 德甲
  • 出场
  • 亚冠
  • 主帅