央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南出台保障房建设导则 居住要适宜面积有保障

发布时间:2012年05月24日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  双人间的卧室面积不低于10平方米,卫生间面积不低于3平方米。每套住宅至少应有一个居住空间能获得冬季日照,建房地环境要适宜人居,公共交通便捷……近日,河南省出台了《保障性住房建设导则(试行)》(以下简称《导则》),以确保河南省保障房建设有保障。
  
  【关键词】面积 

  卫生间面积不低于3平方米楼层超一定高度必须配备电梯
  《导则》对保障性住房基本功能空间的使用面积指标作了如下规定:双人间的卧室面积不低于10平方米,单人间卧室面积不低于6平方米,厨房面积不低于4平方米,卫生间面积不低于3平方米;在保障性住房建设中,七层及七层以上住宅,或住户入口层楼面,距室外设计地面的高度超过16米以上的住宅,必须设置电梯;在集中建设的保障性住房,宜建设适当比例方便残疾人、老年人等特殊群体使用的无障碍设施的套型。

  此外,保障性住房套型设计以家庭结构和家庭居住行为模式为基本因素,提供相适应的套型。

  【关键词】适宜人居
  
  公共交通便捷日照充足

  《导则》规定,保障性住房建设选址应选择公共交通便捷、生活设施便利、地质条件安全、环境适宜人居的地方,应设有商业、教育、医疗、文化等公共服务设施并配建一定比例的经营性用房,市政配套设施完善。保障性住房设计应充分考虑外部环境提供的日照条件,使每套住宅至少有一个居住空间能获得冬季日照,小区首排住宅应尽量避开高噪声声源。

  《导则》还要求保障性住房要全面实施分户验收,确保供水、供电、燃气、电视、电信、邮政等设施都达到使用或者可申请开通的条件后,方可交付使用。室内设有给排水、电、燃气、电讯等设施设备,并分户设置水表、插卡式电表和燃气表等。有集中供热设施的,应采用分户计量供热采暖系统。





热词:

  • 导则
  • 居住空间
  • 住宅
  • 住房
  • 住房建设
  • 套型设计
  • 保障性住房建设导则(试行)
  • 地质条件
  • 燃气表
  • 使用面积