央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访奥委会执委:巴库多哈2020申奥为何落选

发布时间:2012年05月24日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月23日美国亚特兰大讯 (记者李博) 国家奥委会今天下午在加拿大魁北克SportAccord举行的国际奥委会执委会会议上宣布,日本的东京、土耳其的伊斯坦布尔和西班牙的马德里进入下一轮2020年夏季奥运会的举办权的争夺。而另外两座城市卡塔尔的多哈、阿塞拜疆的巴库出局。

  国际奥委会执委理查德-卡里伦在公布结果后第一时间接受ATR与腾讯记者专访时透露,国际奥委会执委“经过了一长时间的讨论做出了这个决定”。

  他透露,卡塔尔多哈出局的主要原因就是建议由于多哈的夏天炎热,建议将奥运会延期到十月份进行,而这个建议很难让EB接受。“这将给转播商带来很大的问题,如果多哈把奥运会放在十月份进行很可能造成非常少的人观看。”

  对于最终落选的决定,多哈申办委员会主席阿姆亚莎-塔尼表示早有耳闻。“最初听到结果的反映,还是很平静的。因为过去两天都一直有这样的传言,我们已经知道了,也做好了任何结果的准备。”

  对于落选,塔尼表示国际奥委会错失了一个很好的机会。“我们尽了最大的努力,我们一直坚持推进奥林匹克运动的发展,我们也尽力推动体育在地区的开展。很不幸的是,出局的两个城市都是来自新兴市场,我觉得国际奥委会错过了一个很好的拓展市场的机会。”

  理查德-卡里伦同时透露,巴库的出局是“由于这座城市在技术设施建设上还需要有很多方面需要改进”。“相比较而言,谈论淘汰多哈更困难一些。”

  巴库奥申委委员、阿塞拜疆体育部长拉里莫夫对于巴库的出局感觉到非常失望。“较小的城市就没有机会举办未来的奥运会,我不知道具体发生了什么。我们会尝试举办更多其他赛事。我们也将会投入下届奥运会的申办中。我们将会继续争取机会。”

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 巴库
  • 多哈
  • 耐克阿迪
  • 落选
  • SportAccord
  • 腾讯
  • 出局
  • 国际奥委会
  • 阿塞拜疆
  • 卡塔尔