央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

要事业更要生活 媒体试驾全新CR-V

发布时间:2012年05月24日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  说起时下火热的SUV市场,CR-V是绕不过的话题。对于这样一款长期占据领头羊地位的SUV车型,我们可以用很多溢美之词来评价形容,不过消费者买车是理智的,超过60万位车主的选择更是理智的。强大的口碑带给全新CR-V继续热销的基础,不过消费者究竟对全新CR-V意向如何?笔者联系到全新CR-V的一位车主,与其进行了深入交谈。

  朋友推荐 全新CR-V终圆梦

  见到方先生是在他自己开办的工作室中,第一印象就是注重细节,衣服整齐,办公室井然有序。笔者开门见山,为什么选择CR-V?方先生告诉笔者,其实在买第一辆车的时候,就有朋友推荐CR-V,但是由于经济上的原因而最终只能抱憾选择了一款中级轿车。不过方先生心中的“SUV情节”却并没有由此消退,在事业逐渐步入正轨之时,他再度准备出手,这次他面对车型的选择要比几年前丰富多了,不过他最终还是选择了CR-V。

  方先生聊起自己购车过程,说几年前朋友买的就是CR-V,到如今还是觉得不过时,全新CR-V上市后,朋友再度怂恿自己买。这次,方先生自己先心动了,第四代CR-V美国版上市的时候他已经开始关注,所以听说全新CR-V即将上市,马上下了预订。为什么这么坚定的选择CR-V?方先生显得洋洋得意:“老款CR-V朋友开了几年了,车一直没降价,保值率非常高,而且小毛病很少,当然坚定了我买回来的想法。朋友买老款时候还加价,我买新款都没有加价。”

  要事业更要生活 全新CR-V两全之选

  方先生目前自己开办一家工作室,虽然平时工作很忙,但是他对车还是精挑细选,在他看来爱车是自己在办公室和家之间的“第三空间”,必须要舒适、安全,还要有品位。对他来说,开车就像穿衣服一样,对不同的场合要有适应性,自己的车要出席商务场合不输面子,家庭休闲聚会又不能显得太严肃,全新CR-V成为他的两全之选。

  方先生告诉笔者,家里人比较多,有很多时候需要用车一起出去郊游,全新CR-V可以完全满足用车需要。在征求夫人意见时,她说,买车其实和买房一样,有了孩子,一个家庭便需要更舒适的空间、更多的安全感,要求就会越来越多。两个人虽然都看好CR-V,但是还是对车市做了很多的了解,对比了很多车型,包括轿车和MPV车型,最终还是选择了CR-V。他说:“第一个要看口碑,朋友的车问题少可以看作是个例,但是我相信60万车主的眼光,而且新CR-V外形更加时尚靓丽,在配置上尤其是安全配置上非常丰富,比老款还要提升很多,很适合全家人出行。”

  商务用途也不少,方先生感慨选车不容易,买衣服可以换可以扔,车可就难了,所以必须要选个各方面都满意的车,不过全新CR-V让他非常满意。他表示,全新CR-V外形看起来很动感,但是从正面和内饰看又非常的豪华大气,适用性很好。

  一辆车,既是日常出行的交通工具,也是一个家庭的生活助手,同时还是商务场合的形象大使。在与方先生的交谈中,笔者感觉到他对家人的责任感,对事业的强烈追求,全新CR-V典型的车主。相信越来越多的CR-V将进入千家万户,不仅会成为他们人生事业的助推器,也将成为家庭幸福美好生活的开创者。

热词:

  • CR-V
  • 试驾
  • 车主
  • 第三空间
  • 车型
  • 老款
  • 保值率
  • SUV市场
  • 消费者买车
  • MPV