央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

SOTI公司更新SDK向远程控制IOS设备"say yes"

发布时间:2012年05月24日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年5月22日,SOTI公司宣布,企业已可以通过新近移动平台上SOTI更新后的SDK(软件开发工具包),对移动应用程序进行远程控制。

  据加拿大安大略省一家专门从事软件管理和跟踪装置的公司透露,这一软件工具开发包是首个得到苹果操作系统允许的。

  相对于遥控技术比比皆是的PC平台,SOTI首席执行官Carl Rodrigues认为,到目前为止,iPads、iPhones、iPod Touches在此方面都显得能力不足。为此,SOTI的SDK(软件工具开发包)提供了其他功能,用以弥补产品操作系统的差距。

  “对一个苹果设备而言,官方的、真正意义上的远程控制是不可能的。”Rodrigues如是说。出于安全考虑,苹果不允许远程控制能力的应用程序公开销售,因此SOTI开发的软件只供开发者在企业内部使用。苹果开发者正在为广大移动应用开发商酝酿一个特殊的项目,开发商需要通过登记证明他们制作软件的企业环境。与App Store(应用程序商店)里提供的软件不同,那些不需要得到苹果的批准。

  “开发人员使用SOTI公司的SDK(软件开发工具包)创建移动应用程序和远程接入能力,只有通过应用程序建立的软件工具包才具有远程访问功能。” Rodrigues说,“举例来说,如果一个人在他的iPhone上下载了流行游戏愤怒的小鸟,这一应用程序是不可能访问到公司的IT员工的。”

  除了远程访问,更新后的SDK允许文件同步、位置服务、双向聊天、越狱监控、设备信息访问和即时通讯。之所以大力强调远程访问特性,是因为“之前从没有过的”,Rodrigues说。

  Rodrigues指责苹果的IOS缺乏远程支持能力,单纯面向消费者而不是企业。而SOTI更新后的SDK(软件开发工具包)则是用于故障诊断和信息安全。“随着平板电脑逐渐取代笔记本电脑和台式电脑,利用SDK(软件开发工具包)允许远程控制并查看发生了什么,将使平板电脑更完美。”Rodrigues补充道。

  尽管SOTI公司认为缺乏远程控制的苹果设备不能完全满足IT公司的需要,许多企业似乎仍是采用iPad,最近的研究表明,企业IT部门在购买平板电脑时,iPad仍是首选。2012年第一季度,97.3%的ipad是由企业激活的,进一步的研究发现,84%的IT部门考虑在第二季度购买平板电脑时将购买iPad。市场调研公司Gartner称,这也许跟谷歌的安卓系统在大量的不同设备的运行产生的碎片化问题阻碍了企业采用有关。

  译自:2012年5月22日【美国】www.computerworld.com编译:中国贸促会电子信息行业分会 武泽华

  (责任编辑:袁志丽)

热词:

  • SOTI
  • SDK
  • 远程控制
  • 远程访问
  • Rodrigues
  • IOS
  • 谷歌
  • 应用程序
  • 远程接入
  • 软件开发工具包