央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

认识主人还会“立正” 公交车上的巴西龟回家了

发布时间:2012年05月24日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市民赵先生家里有一对宝贝――养了七年多的巴西龟“宝宝”和“玉玉”。平时一家人对这两个宠物十分宠爱,因为家里装修房子,怕吵到它们,昨天一大早,赵先生就把它们装在水桶里,想要临时寄养在店里,可就在坐公交车的时候,把它们给丢了。 文/图 记者 张梦尧

  公交车上咋多了个水桶?

  里面居然有两只大乌龟

  昨天早上7点半左右,30路公交驾驶员结束了一圈的运行,开车回到了位于祝甸的终点站。当她照例进行车厢清洁时,发现车厢倒数第三排的座位下面,多了一个蓝色的水桶。而凑近仔细一看,里面居然有两只个足有盘子大小的乌龟!

  这是谁丢的?赵师傅赶紧提着水桶下了车,将两个小家伙先寄存到车队办公室。而当她提着水桶在场站内走时,不少同事也凑过来看这两个小家伙,“这应该是家养的,看这个头应该年数不少了,主人可真是大意!”怕两个小家伙热着,工作人员将水桶放进了阴凉的办公室内,还往里添了点水。可能是由于到了陌生环境看到陌生人,两个小家伙有些害怕,躲在壳里静悄悄地不太动。这让车队工作人员开始发起愁来,“它们的主人在哪里?”

  “可算找到它们了!”

  主人激动得语无伦次

  没多久,车队办公室的电话响了起来,“我,我姓赵,我今天早上丢了两只乌龟,咱们这里捡到了吗?”电话那头的声音听起来非常着急,车队书记侯庆军详细询问了乌龟的大小和特征后,确定这就是两个小家伙的主人,便让他来车队领取。

  早上9点半,赵先生赶到了车队。一进门看到地上自己的蓝色水桶,和水桶里的两个小家伙,赵先生激动不已,“可算找到它们了!不然家里人也得数落我!”看到自己的宝贝安然无恙,赵先生有些语无伦次,断断续续地告诉记者,由于近期家里装修,怕噪音吵到两个小家伙,昨天早上他便专门乘公交车从位于大明湖附近的家里把它们暂时送到祝甸附近的店里。而就在乘车过程中,接到了家人的电话,需要赶回家里,一着急下车,就忘了把水桶提走。直到快走到家里了,才想起来,这下一家人都非常着急,“养了七八年了,媳妇知道丢了很生气,说了我一上午!”

  认识主人还会“立正”

  两只宠物确实惹人爱

  赵先生告诉记者,这是一公一母一对巴西龟。“七八年前买它们的时候只花了15元,当时他们才只有火柴盒大小。”赵先生说,买这一对小宠物时,自己和媳妇还在谈恋爱,“媳妇很喜欢它们,还给它们取名‘宝宝’和‘玉玉’。”如今赵先生的儿子已经三岁多了,平时也喜欢和两个小家伙玩。

  也许是看到了主人,一上午都很安静的“宝宝”和“玉玉”顿时活泼了起来。把它们放在地上,一会儿就爬很远。“‘宝宝’是公的,个头大一些,也更调皮。”说着,赵先生喊了一声,“‘宝宝’,站住!”顿时,个头大一些的“宝宝”立即停止了爬动,在地上“立正站好”了。“家里有专门给他们做的大鱼缸,如果我喊一声‘翻个个儿’,它们就会在鱼缸里翻个儿,逗我儿子玩。”

热词:

  • 立正
  • 巴西龟
  • 小家伙
  • 主人
  • 水桶
  • 宝宝
  • 玉玉
  • 车队
  • 大明湖
  • 两只乌龟