央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东河源一90后持刀抢劫 被警方围堵抓获

发布时间:2012年05月24日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网河源5月23日电 (徐小瑜 曾祥蓬 杨波)记者今日从广东河源市警方获悉,一名男子在路上偶遇情敌,醋意大发伙同他人持刀上前欲砍,事主被吓跑后便抢走其摩托车疯狂飙车逃逸。经该市公安局巡警支队路面巡警、便衣民警联合围追堵截,抓获涉嫌抢劫嫌疑人5人,缴获被抢摩托车一辆。

  据办案民警介绍,5月16日晚9时31分许,河源市公安局110指挥中心接报警,一男事主的摩托车在市区中山路与东堤路交会处被多名男子持刀抢走,因为该车装有GPS定位系统,现该摩托车正往河源文化广场方向逃逸。接报后,一边与事主保持联系,一边迅速将嫌疑人的体貌特征及逃跑方向通过对讲机告知附近巡警支队各巡逻中队,并根据事主通报的GPS定位系统显示的摩托车逃离方向通知路面巡警进行设卡及追击。

  “嫌疑人为2人,其中一人身着橘色上衣,年约十七八岁,被抢车辆为绿色女装摩托车,转向灯亦为绿色。”根据GPS定位,抓捕民警发现嫌疑车辆沿滨江大道向龟峰塔方向逃逸后,迅速集合警力进行合围。

  9时50分许,民警在三皇坝发现该嫌疑车辆,并成功截停与该嫌疑车辆同行的一辆雅马哈助力车,抓获李某顺(东源人,15岁)、吴某卫(东源人,16岁),从2人身上查获大砍刀2把。但嫌疑车辆突破民警追捕又调头往市区方向逃窜。

  10时16分,在宝源桥头设卡的民警再次发现嫌疑车辆,但没有拦截成功。GPS定位系统显示嫌疑车辆从比华利山庄附近由小路进入新江一路,随后停在新江二路与宝源路交会处的东记纸箱厂位置。

  很快,围捕的警力会集在此,并展开搜捕。由于该地楼房密集,11时30分许,民警终于在金星小区以东两幢民居之间的缝隙处找到被抢摩托车。

  审讯中,嫌疑人李某顺交代,他在翔丰商业广场处错认当时骑车经过的事主为其曾经的情敌,于是伙同吴某卫和另外3人立即持刀上前欲砍。事主见有人持刀追来,立即弃车而逃,嫌疑人见状骑上事主丢弃的摩托车在查找事主无果后,便沿江边飙车。

  根据李某顺交代,民警随后抓获其他3名涉案人员宋某龙、吴某雨、李某。

  目前,该案还在进一步审理中。

热词:

  • 抓获
  • 嫌疑车辆
  • 抢劫
  • 嫌疑人
  • 龟峰塔
  • 警方
  • GPS定位系统
  • 广东河源
  • 情敌
  • 巡警支队