央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老干部局党支部:提升老同志幸福指数

发布时间:2012年05月24日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张慧玲 通讯员 张博)“我们晚年的幸福生活主题实践活动已经开展5年,能够集中展示成果了。”日前,河西区委老干部局会议室内气氛热烈,区委老干部局党支部组织区幸福晚年促进会理事会成员召开例会,研讨老干部工作。今年,为将工作落实到位,贴近老干部生活实际,该局积极与各街道社区沟通,深入研讨、广纳良策,确立了“拓展一个平台、打造一个亮点、突出三项重点、形成整体提升”的总体工作思路。

  今年,该局党支部以干部离退休制度建立30年为契机,以拓展创先争优活动平台为切入点,开展“发挥五老优势、进行四项教育”主题实践活动,利用老干部局的资源优势,帮助结对共建的社区党组织解决有关老干部工作的实际问题,发挥示范作用,实现资源共享、优势互补。充分发挥以老干部、老模范、老教师、老战士、老专家为主体的“五老”在做好群众工作、加强社会管理中的独特优势,深入社区、学校,面向全区广大干部群众和中小学生广泛开展宣传教育活动,引导他们知史知理知恩、求富求安求乐。同时,该局党支部还开展了以“我的幸福我做主”为主题的幸福实践展示活动,评选出河西区首届十位“夕阳幸福之星”,综合展示“我的幸福晚年生活”主题实践活动,受到了社会各界的关注。活动开展6年以来,老干部自我教育、自我完善、自我提升的综合成果,展示出老同志多姿多彩的精神生活,乐观豁达的人生态度,积极、健康、向上的精神风貌。

  在思想和组织建设上,老干部局党支部还将围绕“三双百”活动,加强离退休干部党支部建设,深入开展“五好党支部”创建活动,不断深化“让党旗在社区飘扬”活动,继续开展“先进党支部和先进党员个人”评选表彰活动,完善落实领导干部老干部目标责任制度和老干部工作达标考核制度,进一步激发老干部队伍的工作主动性和自觉性。与此同时,局党支部全面加强对新形势下离退休老干部思想政治建设和服务管理等问题的研究和实践,促进全社会尊重老干部、重视老干部工作的氛围不断浓厚。

热词:

  • 老干部局
  • 幸福指数
  • 老同志
  • 党支部建设
  • 老干部工作
  • 主题实践活动
  • 自觉性
  • 幸福生活
  • 自我教育
  • 自我完善