央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市物业专项维修资金信息网开通网上查询功能

发布时间:2012年05月24日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者王媛媛报道)从即日起(5月24日),乌鲁木齐有44.49万户业主可登录乌鲁木齐市物业专项维修资金信息网(www.wswxzj.gov.cn),查询维修资金缴存、使用、利息等信息。

  5月23日,记者从市物业专项维修资金监管办公室了解到,目前,全市有1253个小区(大厦)建立了物业专项维修资金,涉及44.49万户业主。

  业主具体查询方式为,2007年12月7日之前缴存维修资金的业主,根据业主姓名和房屋售价组合查询的方式进行查询。2007年12月7日之后缴存维修资金的业主,根据维修资金缴存凭证上的账号查询资金缴存、使用、利息等信息。

  据了解,乌鲁木齐市物业专项维修资金综合管理平台于2007年12月7日正式启用,今年3月31日系统平台通过验收。经过逐步完善,目前网上查询功能已向市民全面开放。

  “维修资金到底有多少,不知道”、“维修资金利息咋算”……针对历年来部分市民反映的问题, 此维修资金综合管理平台覆盖了使用监管、退款审核、账户管理、业主计息及查询统计等功能。

  “乌鲁木齐从2000年建立物业维修资金以来,一直实行账务手工管理。而此平台优越性在于从市民缴纳维修资金,到今后的使用、计息、续交等相关内容全部采用计算机系统操作。”市物业专项维修资金监管办公室负责人说,经过4年多的努力,目前维修资金可实现“专户存储、专款专用、所有权人决策、政府监督”的目的。 物业专项维修资金是在保修期满后,对物业公共部位、共用设施、设备进行大中修、更新、改造时才能使用。

  另外,为确保屋面防水维修工程在7、8月份的适宜天气条件下及时施工,以保证屋面防水维修施工质量,市物业专项维修资金监管办公室提醒各物业公司,尽快制订屋面防水维修资金年度使用方案,务必于5月31日前上报屋面防水维修资金支用申请相关要件,逾期将不再受理。

热词:

  • 资金监管
  • 资金利息
  • 查询统计
  • 物业公司
  • 查询方式
  • 缴存
  • 业主
  • 维修工程
  • 功能
  • 屋面防水