央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑万通出席政协委员助推大别山区经济社会发展会议

发布时间:2012年05月24日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民政协报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月23日,由全国政协经济委员会、湖北省政协主办的“全国政协委员携手助推大别山区经济社会发展”会议在湖北省麻城市举行。全国政协副主席郑万通出席会议并讲话。

  郑万通说,大别山是我国重要的革命根据地之一,从土地革命时期到解放战争时期,在中国革命的全过程中,大别山地区的人民群众都付出了巨大牺牲,刘邓大军挺进大别山,为解放战争的全面胜利奠定了基础,为新中国的建立作出了巨大贡献。大别山区是集中连片的贫困地区、革命老区、边远山区,大别山区的开发建设已成为新十年国家扶贫攻坚的主战场。湖北省委、省政府下决心开发建设大别山革命老区,很有信心,很有气势,也很务实。省委、省政府《关于推进湖北大别山革命老区经济社会发展试验区建设的意见》是一个重大的战略决策。

  郑万通表示,“全国政协委员携手助推大别山区经济社会发展”活动的正式启动,给了全国政协的同志们、湖北省的同志们、企业家同志们、各有关方面的同志们一个为大别山区建设贡献力量和智慧的机会,我们感到特别欣慰。加快大别山区建设,具有促进区域经济协调发展和革命老区扶贫开发双重意义。从一定意义上说,我们今天的扶贫不是简单意义的扶贫,而是饱含革命深情的回馈;我们今天的投资,不是单纯的投资,而是具有社会意义的补偿。

  郑万通提出,应当把绿色发展确立为大别山区发展的核心理念,把“绿色、特色、现代”作为产业支撑的主题词,这三者结合,就有可能真正走出一条既顺应世界潮流和国家方向,又符合自身特点和实际需求的绿色发展之路、可持续发展之路。他建议湖北重视战略研究、形成规划体系;用好后发优势,实现绿色发展;创新体制机制,带动跨越发展;继承老区精神,弘扬红色文化;深化跨省协作,形成发展合力。通过不懈的努力,推动大别山区经济社会实现跨越式发展。

  此次活动邀请了部分全国政协委员以及国内外、湖北省、武汉市知名企业家共赴大别山老区考察,并与大别山各县市进行了项目洽谈与对接。全国政协经济委员会主任张左己、副主任柴松岳、李毅中,湖北省委书记李鸿忠、省长王国生、省政协主席杨松参加会议。(记者 毛丽萍)

热词:

  • 大别山区
  • 郑万通
  • 经济社会发展
  • 经济委员会
  • 出席会议
  • 全国政协委员
  • 挺进大别山
  • 解放战争时期
  • 创新体制
  • 王国生