央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连7大高端温泉项目年内开门纳客

发布时间:2012年05月24日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者张星) 昨日,大连市副市长孙广田率市旅游局等相关部门负责人来到普湾新区(普兰店市)调研温泉旅游项目的建设情况。孙广田强调,普湾新区(普兰店市)要把温泉开发和建设作为推动本地区旅游事业发展的重要抓手,加快推进温泉项目建设,通过大项目牵动,加速温泉产品升级,促进温泉旅游业大发展。

  普湾新区(普兰店市)已开发温泉2处,位于大连安波旅游度假区和铭湖国际温泉旅游度假区,以安波鸿缘山庄和铭湖国际温泉为代表的地区优秀温泉企业,已成为旅游者度假休闲的首选地。年接待游客超过150万人次,旅游收入近10亿元。温泉旅游接待人数和旅游收入占旅游总接待人数和收入的80%以上。

  2010年辽宁省政府提出要“建中国温泉旅游第一大省”的目标以来,普湾新区(普兰店市)加快推进温泉项目建设。目前,投资额超亿元的温泉项目有15个。 2012年普湾新区(普兰店市)在建温泉项目8项,总投资260亿元;拟建温泉项目4项,总投资48亿元;在谈温泉项目有5项,总投资31亿元。温泉项目建设已形成以安波温泉为龙头的六大温泉板块格局,有7大高端温泉旅游项目年内陆续营业。

  年内运营的7大温泉项目

  东泉 绿洲里温泉度假酒店

  位于大连市普湾新区石河街道石河村。占地面积180亩,总投资15亿元。规划建设温泉会馆、温泉酒店、颐养中心、滑雪场等。目前温泉会馆、温泉酒店主体工程已经完工,正在进行内部装饰装修,温泉度假酒店计划今年10月份对外营业。

  铭湖温泉三期

  位于普湾新区炮台镇,占地4500亩,总投资4.8亿元,包括温泉、滑雪、垂钓、健身、休闲度假等项目。铭湖温泉三期以“壶中天地”为理念,建设日式温泉会馆、日式庭院、公共野浴等设施。目前铭湖温泉花园一层客房、二层野浴主体建筑已完工,正在进行内部装修,计划3季度营业。

  碧龙潭温泉小镇

  位于普兰店市大谭镇,占地1300亩,计划总投资150亿元。整体分三期建设。一期投资25亿元,规划建设徽派分体式酒店、五星级温泉酒店、温泉街、温泉公寓、温泉别墅等,建筑面积30万平方米。目前酒店部分主体将在5月30日之前完工。正在对五星级温泉酒店装修,计划10月对外营业。

  安波温泉谷

  占地5000亩,计划总投资33.3亿元。分三期建设,一期工程投资12.3亿元,包括五星级高尔夫温泉酒店、安波湖、分时别墅、花园洋房、鸿缘文化艺术展示中心等,其中安波湖、鸿缘文化艺术展示中心已完工;分时别墅、花园洋房正在装修,7月份将对外营业。

  帝源温泉会所

  占地15亩,计划总投资5000万元。主要建设内容包括:一所集休闲娱乐、温泉理疗于一体的温泉会所。目前正在室内装修,计划9月份营业。

  光明温泉酒店

  占地15亩,建筑面积8000平方米,计划总投资1.1亿元。主要建设内容包括:一所集餐饮、客房、休闲、野浴、会议中心于一体的温泉酒店。目前正在进行室内装修,计划9月营业。

  俭汤温泉综合开发

  占地1700亩,计划总投资36亿元。一期建设大连良运传琦温泉精品酒店,占地103亩,总建筑面积16422平方米,其中庭院式温泉度假别墅43栋,酒店会所1栋,包括特色餐厅、SPA会所、模拟高尔夫、壁球馆等。已完成21栋别墅主体建设,温泉会所主体建设正在进行中,计划年底营业。

热词:

  • 温泉酒店
  • 温泉度假
  • 温泉旅游度假区
  • 温泉开发
  • 项目建设
  • 大项目
  • 普湾
  • 良运
  • 安波
  • 室内装修