央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

承德避暑山庄又曝建会所

发布时间:2011年05月20日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “皇家会馆”

  入会费20万

  就在公众为故宫建福宫是否开设了豪华私人会所而争论不休时,同为国家重点文物保护单位、世界文化遗产的承德避暑山庄内,一座豪华私人会所即将开门营业。据介绍,这家私人会所首批限量发售的100张会员卡,每张价格初定为20万元,该私人会所今后只为会员提供专属服务。

  据了解,该工程于去年5月份正式开工建设,记者就此事曾采访过承德市文物局。当时一位负责人介绍说,避暑山庄万树园北侧的蒙古包和附近两层建筑由于年久失修,已作为抢救性修复工程向省文物局报批。按照设计方案,蒙古包将恢复到与清代规格一致,尽量做到原汁原味,修复后其功能仍为宾馆。

  记者经调查得知,今后蒙古包及其周围建筑,将统一称之为“避暑山庄皇家会馆”。该会馆对外宣称,避暑山庄皇家会馆坐落于独一无二的世界文化遗产――避暑山庄万树园景区内,占地38000平方米,建筑面积7300平方米,拥有总统套房、豪华商务套房、特色豪华蒙古包等各类房型40余间……皇家御宴、法式大餐,饕餮奢华餐品,至尊体验,会员独享。皇家会馆内还设有红酒雪茄吧,专为会员准备了50余种世界名品雪茄,世界各酒庄醇正红酒;养生SPA、茶道室、健身房、室内温泉泳池、影音厅等服务项目满足会员不同需求。

  据介绍,皇家会馆即将于今年6月中旬试营业。目前正在招募尊贵会员,首批限量发行会员卡100张。

  5月18日,记者从负责皇家会馆管理的避暑山庄皇家会馆公司了解到,如果想获得首批100张会员卡,需一次性向会员卡内存入不低于20万元的费用,“今后办理会员卡,将缴纳10万元的会籍费,首批会员将免收会籍费。”该工作人员还称,今后皇家会馆只对会员开放,非会员将不准入内,为了方便会员进入避暑山庄,免除购买门票等繁琐程序,皇家会馆还将为会员开设进出避暑山庄的专属通道。

  据燕赵都市报