央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月2日前大连全市限时施工护考

发布时间:2012年05月24日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年一度的中高考即将拉开帷幕,为确保广大高考、中考考生拥有一个安静的复习和考试环境,5月22日22时至7月1日22时期间,全市实施“绿色护考”。届时,市环保局将加强建筑工地施工噪声污染监管工作,各环境监察部门将对考场周边施工工地的夜间施工情况,进行不间断地突击抽查;对出现违法施工的建筑工地立即勒令停止施工,并事后依法处理。

  护考期间

  5月22日22时至7月1日22时

  学校、考点及考生居住聚集区等噪声敏感建筑物集中区域,晚上10点至次日早晨6点将禁止非特殊情况下的施工作业。

  考试日白天

  6月7日至9日的高考日,6月30日至7月1日的中考日

  禁止各类施工作业,包括考点周边的建筑施工、五金加工、营业性文化娱乐、经营性活动宣传喇叭等。同时,环保部门还将相应停止上述时间段的夜间建筑施工环保审批工作,以确保中、高考考试日保持绝对安静。

  5家工地超时施工受查处

  5月22日晚10时,市区两级环境监察部门联合打响了“绿色护考”第一枪,执法人员对考场周边建筑工地进行了突击检查。本次夜间执法行动,共分3个检查组,查处违规施工单位5家。在甘井子区虹港路一家建筑工地,20多米深的楼基坑内有十五六辆太脱拉排渣车正在装渣土,车辆轰鸣的发动机声在寂静的夜空中回响。环境监察人员对该种行为及时进行了制止,并当场下达《环境监察通知书》,让工地负责人次日到环境监察支队接受处理。按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《辽宁省环境保护条例》的相关要求,执法人员对存在问题的工地责令立即停止施工并实施行政处罚。

  据环境监察支队四大队大队长郑良说,本次行动共夜查20多家工地,其中5家工地超时进行夜间施工。 记者李社生

  对于广大考生和家长在此期间发现的违法建筑施工行为,可及时拨打12369环境热线。考试期间,市区环境监察部门将派专人驻守考点护考。

热词:

  • 施工作业
  • 考试
  • 考生
  • 考点
  • 绿色护考
  • 噪声敏感建筑物集中区域
  • 环境监察通知书
  • 中考
  • 辽宁省环境保护条例
  • 考场