央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工地超时施工机械昼夜不停 居民怒砸施工棚

发布时间:2011年05月10日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “对面工地都封顶了,仍然昼夜超时施工。”5月8日上午,海府一横路市交警支队宿舍小区60岁的陈先生来电说,两个多月来,该工地噪音搞得他彻夜失眠,不但头发晕,体重还锐减了12斤。小区业主多次到工地交涉,对方都不理睬,业主忍无可忍之下拿起砖块砸施工棚。

  居民超时施工让人恼火

  陈先生说,这个紧邻省公安厅警卫局旁的建筑工地已经施工三四个月,从挖地基开始,这个工地就机械轰鸣、噪音不断,当时业主与施工方海南建工集团的工人交涉,对方称,由于地基施工需要,倒进去的钢筋混凝土有一个凝固期,不能停止施工,因此对方昼夜不停地施工两天,业主都忍下来了。可地基打好后,这些工人仍然超时施工,让居民忍无可忍。

  “我患有高血压和糖尿病,夜晚持续的噪音让人受不了。”陈先生说,工地持续施工让他彻夜失眠,熬到天快亮时,心想这回总可以睡觉了,谁知工地又一班工人紧接着施工。原来他的体重是130斤,经过这两月体重减到118斤。小区的老人有10多个,都是窗户紧挨着这个工地,有时半夜被吵得睡不着,几个老人就到工地和对方交涉,但对方都不理会。他们报过警,也向环保部门投诉过,可等执法人员一走,工人又接着干活。有些业主很恼火,就捡起石块向施工棚砸去。

  该小区的李女士也称,中、高考临近,噪音吵得她的孩子没法休息,她只得把孩子送到妹妹家去住。

  工地保安领导不在

  当天中午1时许,记者来到这家工地,看到一部升降机“哐当”直响,两名工人不停地往楼上运建筑材料,还有几名工人在一旁操作着轰隆作响的水泥搅拌机。对此,该工地保安称,工地马上就要竣工,施工项目部的领导不在现场,也不愿透露其联系方式。