央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【大洋一号新航海日记】5月22日:乒乓球比赛结束 新一轮晕船开始

发布时间:2012年05月24日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-时政频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

红海落日下,两位女队员在甲板交谈。 摄影:人民网记者

  李杨洋

  5月22日 星期二 晴朗

  在印度洋开始的这场乒乓球比赛,一直打过了索马里、亚丁湾,最后在红海进行决赛。今天下午,最后一轮的乒乓球赛结束,首席助理邱中炎、气象预报员高山和女队员唐立梅小组实力非凡,一路过关斩将,最终摘得冠军。比赛结束后进行了简短的颁奖仪式。

  最后一轮比赛,冠军队赢的也并不轻松。五局三胜制下,冠军队首先以大比分2比1领先,接下来出场的邱中炎球技出众,只要拿下这一场便可夺冠。不过邱中炎与对手苦战五局,最后没能顶住压力,败下阵来。最后出场的是高山,他对阵机工张光友,两个人实力相当,大比分打到了2比2平。决胜局仍然焦灼,比分交替领先,这时候实力已经不重要了,最重要是看谁能顶住压力。最后心态相对放松的高山以13比11拿下关键局,从而他们队以总比分3比2赢得冠军。

  记得刚经过马六甲海峡进入印度洋之后,翻滚的波涛让船左右前后摇晃,那时就有一些队员晕船症状,一位女队员晕船十分严重,最后甚至有些脱水。过了那几天,后来越往赤道低纬度走,海况越来越好,后面经过马尔代夫简直像从地狱来到天堂。随后的这一段时间,包括作业、经过索马里亚丁湾,海况都非常好。不过出乎预料的是,今天下午在红海行驶了一半路途,船又被四面八方涌来的海浪撞击的“没了立场”。

  这一次船摇晃的更加厉害,晚饭时有几次伴随着船前后颠簸,胃里的感觉无法形容,整个人就好像坐在云霄飞车里吃饭一样,不吐出来已经算万幸。之前还说“晕船的影子已经彻底被扔下船了”,今天看来又把它捡回来了。发现情况不妙,我也再一次拿出治疗晕船的辅助工具,很欣慰的是在上一次没有把这些东西都用完,看来留着它们到最后还是派上了用场。不过这一次新一轮晕船顶多也就持续两天,因为24号我们就差不多要穿越苏伊士运河了。★

  上期大洋26航次科普知识自问自答的答案是:利马索尔是塞浦路斯第二大城市。

  本期大洋26航次科普知识自问自答的题目是:“大洋一号”上的ROV名叫什么?

热词:

  • 晕船症状
  • 大洋一号
  • 乒乓球比赛
  • 比赛结束
  • 红海
  • 女队员
  • 高山
  • 亚丁湾
  • 索马里
  • 总比分