央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城东区信园小区物业用房被出租惹居民不满

发布时间:2012年05月24日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 建文 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,本报接到城东区信园小区业主打来的热线电话反映,业主委员会将小区物业用房私自出租给私人在小区内开超市,可对此广大业主们并不知情,在没有征得多数业主同意的情况下,业主委员会是否有权将物业用房出租,这种做法是否剥夺了业主们的权利并侵害他们的合法权益?

  针对此事,记者前去调查了解。在小区记者看到,公共用房的一楼中间几间房子开的是一家超市,旁边一间房子开的是馍馍铺,超市的另一边公厕变成了麻将室。小区的居民对记者说,他们是2005年入住该小区的,小区内老年人比较多,遇到刮风下雨或冬天的严寒天气,大家都需要在一个避风挡雨的地方进行运动,由于当时小区内没有活动室,经过一些老同志向有关部门反映协调后,开发商在小区内修建了一栋二层小楼作为活动室和物业用房,其中1楼是活动室和公厕,2楼是办公用房,可是房子建成后,未经广大业主同意,业主委员会就私自对外出租,将一楼的活动室出租给私人开了一家超市,还将两间公厕改成麻将室,居民们到麻将室活动还要收费。一些居民说,现在活动室被出租后老年人没有了活动场所,实现不了这个基本的需求,影响了小区居民正常的生活秩序。有人说,业主委员会背着业主所作的决定不算数;也有人说,物业用房的所有权人是全体业主,业主委员会有什么资格做房东收租金,收取的租金都到哪里去了。一些小区业主还通过联名的方式,向有关部门反映了此事。

  面对居民的质疑,小区业主委员会的李主任对记者说,小区距离市区比较远,为了方便大家购物,就决定在小区开一家超市和一个馍馍铺方便居民购物,当时在小区内贴出了公告征求大家的意见,业主们也没有人提意见,就将房子出租开了超市。关于麻将室收费的问题,是因为当时改建麻将室装修费用和买麻将桌的费用及管理人员的工资支出都需要钱,所以才向活动的人收费。现在业主委员会新引进了一家物业公司,从现在起麻将室由物业公司管理,不再向住户收费,每天免费向大家开放。出租房子的租金使用情况都有账可查,业主不放心可以到业委会查账。(作者:建文)

热词:

  • 小区业主
  • 物业公司
  • 小区物业
  • 城东区
  • 业主委员会
  • 出租房子
  • 麻将室
  • 小区居民
  • 全体业主
  • 此事