央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分析:Facebook在移动市场已现疲态

发布时间:2012年05月24日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月24日消息,据国外媒体报道,近日有分析师称,Facebook已经显出疲态,至少在移动市场如此。

  上周,Facebook未能在移动业务获得良好营收或许导致了公司股价下跌,公开发行上市后,股价稳步下跌。

  Facebook在其向纽约证券交易委员会提交的S-1文件中称,“我们的移动产品目前并未获得满意营收,或许因为移动业务是PC版的补充,且通过发布广告等商业内容使其具有盈利性。”Facebook表示了对移动版会代替PC版的担忧。

  此外,Facebook还面临用户数量过多的效应。其用户数量增长无可避免地会渐渐减少其对全球更多用的吸引力,且用户可能转移至其他社交网站。

  移动版本盈利化意味着投放广告。Facebook已宣布将开始在移动版滚动新闻和PC版登陆页展示付费广告和赞助商故事等广告商付费内容,此前广告仅在移动版边框和PC版滚动新闻处展示。

  eMarketer分析师诺亚-埃尔金(Noah Elkin)称,最大的两个移动广告网络是谷歌和苹果且开发了Fcebook运行所需的两款移动操作系统,因此两家公司有能力掌控与Facebook的博弈,而Facebook尚未开发出一款自已独有的应用或操作系统。

  Facebook在时间轴和滚动新闻上投放文本广告并不难,谷歌借此已盈利数十亿美元,但谷歌拥有强大的后台支撑。

  此外,分析师还指出,Facebook从Zynga等游戏开发商处获得的营收比例失常,且移动市场上Facebook缺乏吸引开发员的操作系统平台,开发员只能编写运行于iOS和安卓的应用。

  Facebook的王牌将会是电子支付系统,目前用于PC版游戏虚拟物品支付。据行业数据,全球虚拟物品支付额从2007年的20亿美元增长至2010年的70亿美元,并有望在2014年增长至150亿美元。Facebook称已经申请“货币划拨”许可证,但不一定符合地方法规。

热词:

  • Facebook
  • 移动版
  • 谷歌
  • 移动市场
  • Fcebook
  • Zynga
  • PC版游戏
  • 移动业务
  • 虚拟物品
  • 操作系统