央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约油价重挫2.1% 跌破90美元/桶

发布时间:2012年05月24日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方财富网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  纽约原油期货价格周三收盘下跌,报收于每桶90美元下方,原因是投资者对希腊可能退出欧元区的问题感到担心,且市场预期全球各国与伊朗之间有关后者核计划的谈判可能产生积极的成果。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)6月份交割的轻质原油期货价格下跌1.95美元,报收于每桶89.90美元,跌幅为2.1%。据财经信息供应商FactSet Research统计的数据显示,这是纽约原油期货主力合约自去年10月份以来首次收盘低于每桶90美元。

  -----------------------

  美国上周原油库存超预期 总量创22年新高

  美国政府发布的每周商业能源库存(不包括战略储备)报告显示,上周的原油库存环比增90万桶,增量超出市场预期,总量创下了22年来新高。这一消息公布后,纽约市场的油价出现明显跳水,但奋力守住了90美元/桶关口。

  美国能源部麾下的能源信息署(EIA)宣布,在截至5月18日的一周中,原油库存环比增至3.825亿桶,环比增幅为0.2%,库存总量较上年同期高出3.1%。据普氏能源资讯(Platts)调查,分析师平均预期上周原油库存环比将增75万桶。

  上周的汽油库存环比降330万桶,环比降幅为1.6%,总量降至2.01亿桶,较上年同期高出4.2%。汽油库存的环比减少量明显超过市场平均预期的20万桶。在截至5月18日的4周中,美国的汽油需求较上年同期下降1.9%,至日均约880万桶。上周美国石油提炼业产能利用率为88.1%,较此前一周减少0.2个百分点,高于分析师平均预期的87.5%。

  在截至5月18日的一周中,包括柴油和取暖用油在内的馏分油库存环比下降30万桶,至1.195亿桶。分析师对馏分油库存的预期为环比减少35万桶。

热词:

  • 纽约原油期货
  • 环比
  • 馏分油库存
  • 纽约油价
  • 纽约商业
  • 跌破
  • 原油库存
  • 汽油库存
  • 汽油需求
  • 分析师