央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月末我国成品油库存环比下降8%

发布时间:2011年04月22日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年3月份中国石油库存数据显示:3月末中国原油库存(不含储备库存)环比增加2%。3月末成品油(汽柴煤)库存环比下降8%,其中,汽油库存环比下降1.4%;柴油库存环比下降12%;煤油库存环比下降8.5%。

  新华社经济分析师认为,3月份我国原油产量、净进口量、加工量同比和环比均有较大幅度增加,但均低于1月份的水平。统计范围内原油库存小幅上升。

  成品油方面,3月份,由于设备检修和原油价格持续上升,炼厂开工率小幅回落,汽柴煤产量增幅有所下降。但随着天气逐步转暖,汽车出行增多,拉动成品油消费快速增长;建设施工、工业生产、物流运输等行业用油需求逐步恢复;农业抗旱与春耕叠加拉动农业用油增长;特别是国际油价快速上涨,调价预期导致消费量被放大。综合因素导致3月份成品油表观消费达到2173万吨的月度新高,日均环比增长13.9%,同比增长11.7%。统计范围内成品油库存出现较大幅度回落,不过依然略高于去年同期水平。(胡俊超 杨玲)