央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五年大事评选催热了西门口

发布时间:2012年05月24日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西宁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者小言) 5月23日下午,在西门口王府井百货门前,西宁晚报青海五年大事评选第一场现场投票活动气氛格外热烈,展板前群众络绎不绝,大家无比踊跃地投票,短短40分钟,1000张选票全部被投入票箱!

  五年来,每一个光辉瞬间我们都激动万分,每一件感动事件我们都铭刻在心,青海,生活在这片土地上的人民与你共同呼吸!伴随着西宁晚报青海五年大事评选活动的开展,一桩桩、一件件再次浮现在人们眼前。在本报联合礼让街办事处开展的西宁晚报青海五年大事评选现场投票活动上,广大群众的参与热情,令活动组织人员和来自青海卫校的志愿者们又惊又喜。路经此处的办事人员停下了匆匆的脚步;上街购物的老年夫妇放下了购物袋拿起了笔;在青海的打工者郑重思考后做出评选;就连来青海旅游的游客也走近展板,他们指着展板上的图片询问:这里是哪儿,风光竟然如此迷人?

  “这五年青海的变化太大了,我感受太深刻了。我想投票,但却不识字。”在投票现场,来自我省循化的韩先生有些遗憾地对志愿者说。在志愿者热情的解读下,韩先生如愿填完了选票。他说,尽管自己不识字,但是这五年来他最大的感受就是生活越变越好了,城市越来越漂亮了,娃娃们上学都不用交学杂费了,农村人看病也像城里人一样可以报销了……政府为我们好,我们很感恩。

  在投票现场,一对耄耋老人吸引了记者的注意。“我觉得‘青海意识’更应该当选”、“我认为‘玉树重建’感动了全国人民,应该当选”,两位老人时而为某一件大事该不该当选讨论争执,最终达成一致后,他们再郑重地填上答案。陈先生对记者说:“我要专门为‘青海意识’投上一票。因为自信开放创新的青海意识,凝聚着无数青海人的探索、梦想、追求和智慧。西宁晚报的评论员文章《雄狮怒吼》中有一句话说得很对,青海意识真的是猛烈又深情地撞击着青海人的软肋。青海要前进,要发展,青海人就要有青海意识,今天要有,明天也要有,青海才能正视自己,创造出更加美好的明天。”

  西宁晚报“青海五年大事”评选投票活动仍在火热进行中,5种投票方式期待你的热情参与。本次活动不设专业评委,全部由老百姓投票决定,你可以从候选大事中(详见本报5月17日特02 - 特08版)挑选你心目中的20件大事,也可以另行推荐。

  投票方式1.来信寄(送)至西宁市南关街43号西宁晚报社(邮编:810000);

  投票方式2.拨打活动热线: 0971-8230541、8218137;

  投票方式3.电子邮件:xnwbzds@163.com、sf1919@163. com、

  zhao20040718@163.com、xnwb001@163.com;

  投票方式4.登陆晚报官方微博http://weibo.com/xiningwanbao投票;

  投票方式5.登陆西宁晚报QQ群(9862945)投票。

热词:

  • 投票
  • 西宁晚报
  • 雄狮怒吼
  • QQ群
  • 青海人
  • 当选
  • 票箱
  • 开放创新
  • 循化
  • 南关街