央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国网事 感动2011”年度网络人物评选正式启动

发布时间:2011年03月26日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月中上旬为第一季度评选的投票期,网友可通过网站、微博和手机投票三种方式,选出第一季度10位“中国网事感动2011”网络人物:新华网开通网络投票,其他网站通过链接进入该投票系统;新华网开通微博投票,网民直接注册新华微博参与投票;中国移动“手机早晚报”开通手机WAP网站投票。三种投票方式的支持率分别占网络投票总得分的40%、30%和30%。

  以“网络无疆,人间有爱,大美无言,草根有力”为主题的“中国网事感动人物”系列评选每年举办,既是对千百年来生生不息追求真善美的执著表达,更是弘扬社会主义核心价值观的生动实践。在首届评选中,坚持8年烤羊肉串资助上百名学生的阿里木等10名“草根英雄”当选2010年度网络人物,集中体现了中华民族传统美德与时代精神。