央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 生活图文 >

夏季补水先做好防晒功 补水功课应该每天做(图)

发布时间:2012年05月24日 07:02 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州的夏季闷热潮湿,常被形容为“大蒸笼”,很多MM会认为这样的夏天较为潮湿,皮肤摸上去总是黏糊糊的,是不需要补水的,或者认为补水并不是护肤的重点。广州华美整形医院美容皮肤科医生赵晶晶认为,夏季皮肤补水首先要喝足水,要补水先要防晒,补水是日常工作,不应该等到皮肤紧绷、干燥了再补。

  皮肤补水要先喝够水

  在炎热的夏天,肌肤很容易处在极度缺水的状态中,越是表面看起来油光满面的肌肤,缺水的状况越严重。夏天天气闷热,流汗也比其他季节更多,这让肌肤中的水分也跟着汗水从人体内流失。而在凉爽空调房中工作的女性,虽然不怎么出汗,但空调冷风会一点一点地蚕食着肌肤中的水分,让你感觉肌肤紧绷绷的。所以,在夏日除了防晒,补水也是很关键的。

  赵晶晶说,日常门诊她经常会接触到一些需要调理皮肤的女性,她们中有相当一部分人不爱喝水,有的干脆只喝牛奶从不喝水,这样的人皮肤是不会好的。人体里面大约有55%到60%由水构成,水可以促进人体的体内循环,维持体温恒定,并且促进新陈代谢。可见水对我们有多重要。一个身体不健康,甚至满身是病的人,皮肤不可能看上去光洁水嫩的。

  在2000年我国有一个喝水的推荐量,在比较温热环境里生活的居民,每天至少饮水1200毫升,约6杯水。今年召开的“中国饮用水推荐量研讨会”上,专家提出,现在的研究证实,多喝水可减少肾脏的负担,对身体益处多,建议每天最少喝1500毫升,也就是我们常说的8杯水。

  要补水先做好防晒功

  很多人会觉得防晒和补水是两码事,其实不然。赵晶晶解释,我们日常生活中皮肤有时会感到异常紧绷、干燥,甚至有痛感,许多人以为是缺水所致,其实很多时候是皮肤受到日晒后受损,锁水能力下降所带来的后果。要避免皮肤干燥缺水,出门前做好防晒工作尤其重要,防晒还可以延缓皮肤的老化。

  要选能同时抵御UVA和UVB两种紫外线的防晒品,这样才能有效抵御晒斑。建议两小时就要擦一次,鼻梁、脸颊、额头处特别容易出现晒斑,同时也别忽略了颈部、前胸、肩膀等接受紫外线较多的部位,这里也是容易出现晒斑的重点部位。

  补水功课应该每天做

  很多MM常常是皮肤摸上去干燥、粗糙了才去做补水护理。其实补水是日常功课,应该每天做,不要等到出现缺水问题了,才亡羊补牢。

  每日的补水该如何进行?建议每日在清洁了皮肤后,用爽肤水沾湿棉片后敷在脸上,早晚各进行一次,每次3分钟。如果爽肤水是喷雾式的或使用优质的矿泉水喷雾,可以先用手把棉片放在脸上,对准棉片进行喷雾,棉片自然会粘贴在脸上的皮肤,3分钟后可取下。晚上临睡前,再敷一次有保湿作用的面膜,最好经常做。优质的喷雾在给脸部补水的同时,还有舒缓镇定肌肤的功效。陈辉、曾腾

热词:

  • 补水护理
  • 皮肤补水
  • 温热环境
  • 功课
  • 肌肤
  • 棉片