央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

军迷网购仿真枪用于收藏 沪上4名白领分别被判刑

发布时间:2012年05月24日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月24日消息:据《劳动报》报道,4个有着稳定工作和大好前途的公司白领,为了爱好,在网上购买仿真枪用于收藏,谁知竟触犯了刑法。原来,这种枪不仅外形与真枪相似,还具备较强的杀伤力。记者昨天从上海市浦东新区人民法院获悉,唐某因非法买卖枪支罪、非法持有枪支罪,陶某、张某和葛某因非法买卖枪支罪分别被判处刑罚。

  2010年11月,唐某上军事论坛时认识了一名仿真枪卖家。通过从对方的QQ空间选定型号,然后网上付款,唐某先后购买了3枝枪用于收藏,其中包括M1911和格洛克仿真手枪,还有一把M4仿真步枪。陶某、张某和葛某看了以后也很感兴趣。就这样先后又买了7枝仿真手枪和步枪。2011年12月5日,根据公安部提供的涉枪线索,浦东警方将涉嫌非法持有枪支的唐某等4人抓获,并缴获各类枪支共10枝。

  据了解,M4自动步枪为美军特种部队使用,M1911型手枪设计者是勃朗宁,而格洛克手枪是奥地利国内一系列自动手枪的统称,这些都是军迷们梦寐以求的名枪。

  在网上,这些仿真枪售价不菲,其中M4仿真步枪就要1400块。虽以电能、气体为激发力,但在唐某等人看来,这只不过是“玩具”,可事实却并非如此。从查获情况看,唐某等4人购买的仿真枪使用的都是6mm的BB弹。所谓BB弹,是玩具枪常用的子弹,一般用塑料制成,虽非致命枪弹,但有证据表明发射距离过近,也可能使人致残。

  为了了解唐某等买的仿真枪是否有杀伤力,上海市公安局物证鉴定中心做了鉴定。结果证明,所有送检枪支完全符合以压缩气体为动力设计原理;这些仿真枪的枪口初速,步枪是每秒113m/s至143m/s,手枪是71m/s至84m/s。鉴定结论是,10枝枪均可以击发并具有致伤力。

  据此,法院一审判处唐某有期徒刑三年,缓刑五年;分别判处陶某、张某和葛某有期徒刑一年六个月,缓刑一年六个月。

热词:

  • 仿真枪
  • 唐某
  • 军迷
  • 仿真手枪
  • 判刑
  • 网购
  • 收藏
  • 美军特种部队
  • 枪支罪
  • 玩具