央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

借工作之便非法制造枪支 马某某受到法律严惩

发布时间:2011年04月11日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 马某某借工作之便,趁机非法制造枪支,最终受到了法律的严惩。

  2010年2月起,被告人马某某利用其租用的我市南川东路某机械技术部内的工具非法制造“仿六四”式枪支。2010年7月6日公安人员将被告人马某某抓获后,从其经营的店铺内查获“仿六四”式手枪两支,“仿六四”式手枪半成品一支及“小口径运动步枪”一支和大量的手枪配件及生产工具,后经鉴定“仿六四”式手枪两支具有杀伤能力,“小口径运动步枪”不具有杀伤能力,送检的442件零部件为枪支配件,军用“64式7.62MM”手枪弹3枚,军用“51式7.62MM”手枪弹13枚。

  日前,西宁市城中区人民法院审理了此案,马某某非法制造具有杀伤能力枪支两支,其行为已构成非法制造枪支罪,对其判处14年有期徒刑,剥夺政治权利3年。 (作者:王肖芳)