央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“百年灵”飞行表演队将首次来华献技

发布时间:2012年05月24日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “百年灵”喷气机特技飞行队由7架捷克制造的L-39C型“信天翁”双座喷气式军用教练机组成。

  图片:百年灵公司(Breitling photo)

  人民网北京5月23日电  (记者杨铁虎)世界著名计时品牌“百年灵”旗下的两只特技飞行表演队――“百年灵”喷气机特技飞行队和“百年灵”空中漫步特技飞行队将首次来华献技中国航展,参加2012年11月13日至18日在广东珠海举行的第九届中国国际航空航天博览会。

  “百年灵”喷气机特技飞行队(Breitling Jet Team)号称“THE LARGEST CIVILIAN AEROBATICS TEAM PERFORMING ON JETS(世界上最大的民用喷气式飞机表演队)”,也是世界上惟一一支民用专业喷气机特技飞行队。飞行队装备有7架捷克制造的L-39C型“信天翁”双座喷气式军用教练机。另有1架L-39C用于航拍或运送“百年灵”的贵宾,以及在技术维护作业期间取代其他飞机。偶而,这架“8号机”也会客串下,与其他7架L-39C一起编队进行飞行表演。

  这支独一无二的特技飞行表演队的飞行员都是极富经验的专业人士,他们大多来自法国空军或“法兰西巡逻兵”特技飞行表演队。队内也有自己的技师,他们一丝不苟的维护工作,确保了飞机在表演时的最佳状态及安全性。

  所有的表演都经过精心编排。每场表演的时间一般在25分钟,各种编队的动作和花式变化多端,时而分散时而交叉穿越,有时整个编队队型间的距离不超过3米,甚至更近,并且以接近700公里的时速飞行,最大加速度可达8G。每一次“空中芭蕾”般的表演都能带来震撼的视觉享受,淋漓尽致地展现了勇气、速度和精准。

  每年,“百年灵”喷气机特技飞行队都会在欧洲进行50场左右的飞行表演,航空展、一级方程式大奖赛、体育赛事等都少不了它的身影。☆

热词:

  • 百年灵
  • 飞行表演队
  • 法国空军
  • 信天翁
  • 特技飞行队
  • 法兰西巡逻兵
  • 编队
  • 军用教练机
  • 双座
  • Team