央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行:杜绝对小微企业不合理收费

发布时间:2012年05月23日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-银行频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

农行小企业金融部副总经理胡涌做客人民网

  >>> 点击进入本场直播 

  人民网北京5月23日电(记者 张彬)中国农业银行小企业金融部副总经理胡涌做客人民网,针对当前支持小微企业发展与融资难问题,从对小微企业减免收费、建立专门小企业信贷、优化农行审批流程以及多方面金融服务等多方面,谈了中国农业银行的一些具体做法。

  据介绍,在对小微企业信贷增量上,农行去年是突破了1100亿,达到了1140亿。此外,农业银行在2011年10月下旬下发了《关于进一步支持小型和微型企业发展的政策措施》,明确提出对小型微型企业规范收费的要求,也就是杜绝各项不合理的收费,坚持为小型和微型企业提供全面的金融服务,对小型微型企业免收承诺费、资金管理费、咨询费,给微型企业免收财务顾问费,不强行推销保险、理财这些产品,也就是说从根本上解决小微企业“融资贵”的问题。

  农行连续几年单独安排了小微企业的专项信贷计划,其中2011年安排了1000亿,最后完成了1150亿。在绩效考核方面也进行了创新,特别是对分支行和客户经理服务小微企业的积极性有很大的调动。

  农业银行创新了一个叫“简式贷”的产品,就这样一个单项产品在2011年就增加了370亿贷款,年底余额将近900亿,因为它突破了一些现有的信贷管理中的掣肘,对小微企业是一个好的消息。

  与此同时,农行针对小企业的服务,从传统的商业银行业务,也向新的领域拓展。比如通过创业投资基金、私募股权基金的投资,来扶持小企业从发展走向证券市场,走向直接融资市场,农行有投贷结合的产品。同时,农业银行给小微企业提供信贷服务的同时,提供财务顾问服务,来提高小企业的整体的,特别是财务方面的管理和风险管理的水平。

热词:

  • 小微
  • 农行
  • 企业信贷
  • 企业发展
  • 企业提供
  • 收费
  • 商业银行业务
  • 信贷计划
  • 农业银行
  • 绩效考核