央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆庆祝第二个“中国旅游日”活动在可可托海举行

发布时间:2012年05月23日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(特派记者唐红梅报道)蓝天白云间飘着滑翔伞、树林中游客骑着山地车、千余人一同徒步……5月19日至21日,自治区借第二个“中国旅游日”的东风,迎来了5000余名从广东、上海、山东等地前来感受新疆独特旅游资源的游客。

  5月19日,新疆庆祝第二个“中国旅游日”暨可可托海国家5A级旅游景区揭牌仪式活动在可可托海拉开帷幕。

  当日的可可托海景区天蓝云白,不时飘过的滑翔伞,让整个天空也变得绚烂多彩,游客们伴着身旁潺潺的流水,行走在松树和白桦树间,偶尔还能与牛羊并行或与路过的山地车骑行者打个招呼,这让游客们感到惬意。

  “如果说新疆自然风光让人目不暇接,那新疆的民俗文化就是最好的心灵旅行目的地。”来自广东的游客钟其东说,他走过国内外很多城市,阿勒泰地区的牧游文化让他感受到了别样的风情,情不自禁地想融入其中,与牧民们一同制作酸奶疙瘩、一起品尝马奶酒、一起擀毡、一起训练雄鹰。

  阿勒泰地区旅游局党组书记、局长史发强说,在各地游客对文化、经济等的交流中,民俗起到了凝聚核心的作用,而旅游途径是最好的传播方式之一。

  本次活动开幕式当日,可可托海景区不仅免费开放,还举行了山地自行车比赛、“保护生态、优化环境、让旅游创造美好健康生活宣言”千人签字、种植519棵中国旅游日纪念树等一系列多元化的庆祝活动,除普通的疆内外游客外,还有骨干旅行社代表、户外爱好者等参加了活动。

  自治区旅游局副局长古丽·阿不力木表示,今年自治区在全疆范围内开展丰富多样、特色鲜明的系列旅游活动,主要就是注重在提高公民旅游意识上下功夫,不断激发人民群众旅游热情,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的氛围。

  本次活动由自治区旅游局、阿勒泰地区行政公署主办、阿勒泰地区旅游局、富蕴县人民政府承办,自治区政府副秘书长许观斌出席活动。

热词:

  • 可可托海
  • 旅游项目
  • 旅游景区
  • 旅游活动
  • 游客
  • 中国旅游日
  • 阿勒泰地区
  • 海景
  • 富蕴县
  • 滑翔伞