央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女单奥运会四选三纠结依旧 尤杯成为争票决胜局

发布时间:2012年05月23日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月22日,正在武汉进行的2012年尤伯杯羽毛球赛结束了小组赛最后一轮的争夺。与首场比赛相比,尤伯杯的比赛中,中国队女单出场阵容有所变化,对阵南非时遭雪藏的王适娴今晚顶替汪鑫出任第二单打,势头正劲的李雪芮则继续留在阵中。

  从教练组的安排当中我们不难看出一些端倪,目前排名世界第一的王仪涵下压进攻犀利,心态日趋成熟,再加上1年多来战绩突出,已稳拿奥运门票,而汪鑫、王适娴、李雪芮都处在被考验的阶段,尤伯杯是中国小花在伦敦奥运会前的最后一次大赛,因而此次比赛恐怕将成为三人争夺两张奥运门票比赛的决胜局。

  决定这场比赛胜负的因素很多,但如果纯粹从竞技状态来看,李雪芮无疑是近期最好的,连夺德国赛、全英赛、亚锦赛和印度赛4站冠军,并且保持25场连胜,包括在印度羽毛球公开赛、全英羽毛球公开赛上分别战胜了德国申克、印度的内瓦尔等中国队的主要对手。对外“很有杀伤力”的特点,以及战绩方面的优异成绩给李雪芮加分不少。李永波总教练曾坦言,2011至2012年期间对申克、内瓦尔等几名奥运主要女单对手的战绩如何,是决定谁有资格参加奥运会的主要参考依据。从这一方面来说,李雪芮拿到奥运门票的机会较大。

  而一度被媒体誉为“外战女皇”的汪鑫则形势不容乐观,她在去年以来的苏迪曼杯、超级赛总决赛、全英赛等重大赛事中均败给中国队的主要对手,亚锦赛更是爆冷不敌小师妹陈晓佳,竞技状态可见一斑。同汪鑫一样,王适娴去年以来,竞技状态一般,自去年苏迪曼杯后,在国羽最为看重的“外战”赛场上,王适娴一年内输了10场,申克、内瓦尔等赫然在列。

  目前来看,21岁的李雪芮在技术、经验等方面不如汪鑫、王适娴。但这并不意味着李雪芮就彻底失去了去伦敦的机会。因为,4年前卢兰便是凭借尤伯杯上的出色表现力压朱琳,搭上奥运会的末班车。今天迎战第二个对手的比赛中,王适娴顶替汪鑫担任第二单打,而没有换下李雪芮,很有可能是在给李雪芮锻炼的机会,增加大赛经验。虽然奥运开幕前的时间已所剩无几,但所谓“临阵磨枪,不快也光”。因而,谁将能去伦敦这一悬念将在尤伯杯后揭晓。(搜狐体育快乐的强子)

热词:

  • 女单
  • 李雪芮
  • 奥运会
  • 英赛
  • 羽毛球公开赛
  • 尤杯
  • 教练组
  • 大赛经验
  • 中国队
  • 对手